プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【オークラアクトシティホテル浜松】新総料理長就任のお知らせ (2019年2月1日付就任)

オークラ ホテルズ & リゾーツ

オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区板屋町111-2:総支配人 杉山 良太)では、レストランおよび宴会場などホテル内で提供する全ての料理を統括する総料理長に、坂井慶次郎(さかい けいじろう)が就任いたしましたのでお知らせいたします。


坂井は1963年(昭和38年)生まれの56歳。1981年(昭和56年)に大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)に入社。以来ホテルオークラグループのフラッグシップホテルである「ホテルオークラ東京」で、オークラの伝統を継承したフランス料理を提供してまいりました。
就任にあたり坂井は、「この地で25年にわたって提供してきたオークラの料理を踏襲しながらも、新たなエッセンスを加え進化させていきたい。」と抱負を述べております。

また新総料理長坂井のほか、オークラアクトシティホテル浜松の和食調理長・中国調理長による特別ディナー『オークラの和洋中 特別賞味会』を、2019年3月25日(月)に開催いたします。

■坂井 慶次郎(さかい けいじろう)略歴
 生年月日 :1963年(昭和38年)1月13日
 出身地  :東京都
 職 歴  :
  1981年(昭和56年)4月  大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)入社
  2012年(平成24年)2月  ホテルオークラ東京 「シェフズガーデンキッチン」シェフ
  2014年(平成26年)12月 ホテルオークラ東京 宴会調理部門シェフ
  2019年(平成31年)2月 オークラアクトシティホテル浜松 総料理長就任

■新総料理長就任 『オークラの和洋中 特別賞味会』
 開催日時 : 2019年3月25日(月)19:00より (受付開始18:30より)
 会  場 : オークラアクトシティホテル浜松 宴会場「平安」(4階)
 料  金 : お一人様 20,000円(消費税・サービス料を含みます)
 ご予約・お問い合わせ:予約センター TEL 053-459-1450(9:00~20:00)


<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。

所在地   : 〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL : 053-459-0111(代表)
アクセス : JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
ホームページ:https://www.act-okura.co.jp/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード