世界へ踊り出すPerfume、初の全国アリーナツアーから地元・広島のステージをWOWOWでオンエア決定!

斬新なテクノポップ・サウンドと、スタイリッシュなダンス・パフォーマンスで、老若男女から圧倒的な支持を集め続けている3人組ユニット・Perfume。
 2007年に彼女たちの存在を一躍知らしめたヒット曲「ポリリズム」が、昨年公開されたディズニー/ピクサーのアニメーション映画『カーズ2』の全世界挿入歌として起用され、海外からの評価を得るきっかけとなった。
 続けて、オリコンアルバムチャートで1位を獲得し、3作連続でアルバム1位を飾った最新アルバム『JPN』がiTunesで世界50ヵ国に配信が決定。いよいよ本格的に「世界」へ翔くこととなったPerfume。2012年第1弾シングル「Spring of Life」が4月11日(水)にリリースされるなど、彼女達への注目度は日々上昇し続けている。
 そんな、さらなる進化を遂げたPerfumeが、アルバム『JPN』を引っ提げた13都市22公演に及ぶ約20万人動員予定の初の全国アリーナツアー「Perfume 3rd Tour 『JPN』」を開催。WOWOWではこの大規模なツアーの中から、4月1日に行われた彼女たちの地元・広島での念願のアリーナ公演を放送する。キラキラと眩いほどのパフォーマンスと、地元ならではの盛り上がりとなったライブは見逃せない。
 追加公演となる武道館での4days、さらには単独では初となる沖縄での野外公演も控えている彼女達、次のステップへと進み出す、Perfumeの大きな飛躍の瞬間を確認して頂きたい。

【番組情報】
「Perfume 3rd Tour 『JPN』」
5月27日(日)夜 8:00~ WOWOWで放送決定!