PC用マルチコンバットオンラインゲーム「War Thunder」DMM GAMESによる日本向けサービスの内容を新たに公開

ゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMM GAMES【代表:片岸 憲一(かたぎし けんいち)】(本社:東京都渋谷区、http://www.dmm.com/netgame/)はガイジン・エンターテインメイントと協業し、「War Thunder」の日本向けサービスを開始するにあたり、サービス内容を公開します。

■日本語による運営体制

DMM GAMESが日本版のメンバーサイトを制作・運営し、ゲーム内のイベントやニュースを日本語で提供します。
また、日本から接続するユーザーのカスタマーサポートはDMM GAMESが行います。日本語でのサポートはもちろん、今までよりも迅速で適切な対応を行います。お客様から頂くご意見・ご要望も開発元であるガイジン・エンターテインメイントにお届けします。

■日本限定の特別イベントの実施
ゲーム内外で日本限定のイベントを企画中です。日本人プレイヤーに合わせたイベントの実施を通して、War Thunderプレイヤーのコミュニティを強化、拡大していきます。

■日本からのゲームアクセスがDMM GAMESに統一
日本サービス開始後、一定期間を経て日本からWar Thunderを起動する際にDMM GAME PLAYERを通す形に変わります。なお、サービス開始直後から有料アイテム購入などはDMMポイントが必要になります。

■DMMポイントによる各種アイテムの販売
DMMサービス開始後はDMMポイントでWar Thunderの各種有料アイテムが購入できるようになります。
様々な用途がある有料通貨「ゴールデンイーグル」の価格は以下の通りです。

150 GE 110 DMMポイント
500 GE 330 DMMポイント
1,000 GE 660 DMMポイント
2,500 GE 1,540 DMMポイント
5,000 GE 2,750 DMMポイント
10,000 GE 5,500 DMMポイント
15,000 GE 7,920 DMMポイント
20,000 GE 10,450 DMMポイント
25,000 GE 12,650 DMMポイント

その他の商品についても同様の価格帯で販売予定です。
また、販売する商品に関してはワールドサーバーに接続するため、ショップでは常に最新のアイテムが遅れることなく販売されます。
※ DMMポイントとは  http://www.dmm.com/top/point/
※ 有料アイテムの価格は為替レートの変動等によって変更される場合があります。

■ゲームプレイ中のラジオボイス追加
ゲーム内で戦局に合わせてユーザー同士のコミュニケーションに利用できるラジオボイスについて、今の音声をそのまま残し、日本サービスの独自仕様として豪華声優のボイスを追加いたします。第1弾として男性音声を大塚芳忠さん、女性音声を朴璐美さんに収録して頂きました。
大塚芳忠さんは数多の戦場で活躍し、誰もが憧れる深みのあるボイス。朴璐美さんは厳しい戦局で心が折れそうになった時に味方を奮い立たせる力強いボイスを熱演して頂きました。

・大塚 芳忠

「∀ガンダム」ロラン・セアック

【舞台】
「透明な血」
「9days Queen~九日間の女王~」
他多数

今後も様々な方に登場していただく予定です。

また、すでにWar Thunderをプレイしている方は事前登録を済ませておくことでスムーズにサービス開始日からDMM GAME PLAYERを利用することが出来ます。

・DMM GAME PLAYERとは?
DMMでクライアント型オンラインゲーム、もしくは買い切り型のパッケージゲームをプレイするには、DMM GAME PLAYERをダウンロードする必要があります。 ゲームクライアントのダウンロードは、DMM GAME PLAYERによって行われます。

事前登録サイト: http://warthunder.dmm.com/lp/

■公式Twitterアカウント:https://twitter.com/WarThunderJP

■トレイラームービー
WarThunder トレイラームービー1 "Battle Is On" Full HD ver.
URL:https://youtu.be/M-LOuma8f74

--------------------------------------------------------------------------------------------
Published by © DMM GAMES. © 2016 Gaijin Distribution KFT. All rights reserved.

▼お問い合わせ先
【法人のお客様】
・お問い合わせ窓口
メールアドレス:dmm-press@dmm.com