広瀬すず、山﨑賢人のダブル主演で描く切ない青春ラブストーリー「四月は君の嘘」公式スコア『ピアノソロ楽譜集 ピアノで弾く 映画「四月は君の嘘」』9月16日発売

株式会社ヤマハミュージックメディアは、『ピアノソロ楽譜集 ピアノで弾く 映画「四月は君の嘘」』を、全国ヤマハ特約楽器店・書店またはヤマハミュージックメディア通販サイト< http://www.ymm.co.jp >にて、2016年9月16日より発売いたします。

累計発行部数500万部を超える大人気ベストセラー作品の待望の実写化で注目を集める、9月10日公開映画『四月は君の嘘』のオフィシャル楽譜集が発売されます。ストーリーを彩る美しい音楽をピアノソロ譜で収載しました。冒頭のシーンで聴こえてくる美しいメロディ「君の世界」に始まり、「クライスラー:愛の悲しみ ピアノ独奏版」は、プロのピアニストも使用するラフマニノフ編曲の楽譜を収載。「ショパン:バラード 第一番」は中級者にも楽しんでいただけるように、弾きやすくアレンジしたショート・バージョンを収載しています。また、主題歌「ラストシーン」は、いきものがかりが本作のために書き下ろしたミディアム・バラード。その温かいメロディと切ない歌詞がストーリーを一層盛り上げます。巻頭には、主演の二人の演奏シーンや、登場人物を紹介するカラーページを収載。涙をさそう青春ラブストーリーを、この一冊でじっくりと辿ってみませんか?

ピアノソロ
ピアノで弾く 映画「四月は君の嘘」

仕様:菊倍判縦/32ページ
発売日:2016年9月16日発売予定
ISBN:978-4-636-935801-6
商品コード:GTP01093580

【収載曲】
君の世界/風のいたずら/クライスラー:愛の悲しみ ピアノ独奏版(ラフマニノフ編曲)/ショパン:バラード 第一番 ト短調 作品23(中級)/いきものがかり:ラストシーン 全5曲

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店またはヤマハミュージックメディア通販サイト<http://www.ymm.co.jp >まで。

(株)ヤマハミュージックメディア出版部
TEL:03-6894-0250 http://www.ymm.co.jp