【PARCO出版2月新刊】『ストウブで糖質オフ』
ストウブ鍋料理のヒットメーカー大橋由香の最新レシピ集!!
リバウンドしづらい健康的な食事法!
脂肪分の少ない「肉」や「魚」もストウブの力でしっとりと美味しく。
無理なく一生続けられる“我慢しないダイエット”!!
脂肪分の少ない「肉」や「魚」もストウブの力でしっとりと美味しく。
無理なく一生続けられる“我慢しないダイエット”!!

〜本編より〜ダイエットというと、パサパサしたささみやきゅうりを
ずっと食べるというイメージがある方も少なくないと思いますが、
本書では「毎食、さまざまな食材をバランス良く食べて
栄養をしっかりと摂る」という食生活を推奨しています。
現在、マイナス8キロを達成。無理なく糖質オフ生活を継続しています。
Part1.主菜(鶏肉/豚肉/牛肉/魚介)
鶏肉:ささみきのこチーズ、豆乳シチュー、鶏肉のおろし煮、サムゲタン風
豚肉:豚ヒレ肉の韓国風、黒酢しょうが焼き、バランスパワープレート
牛肉:ローストビーフ 蒸し野菜添え、牛すじ塩大根、しょうが牛皿
魚介:さば味噌ピーマン、牡蠣チャウダー、アボカドとセロリのサーモンポキetc.
Part2.副菜(野菜/大豆/卵)
かぶの海老蒸し/キャベツとオイルサーディンのアヒージョ/
アスパラと舞茸のごま和え/ブロッコリーとナッツの温サラダ/
タコとオクラのさっと炒め/紫玉ねぎとさばのマリネ/
丸ごとなすとトマトの煮びたし/焼きカプレーゼ/ミネストローネ/
かぼちゃと大豆のマリネ/厚揚げチャンプルー/えのきにんにくだれ etc.
Part3.主食(米)
白米・玄米・タイ米・雑穀米の炊き方
さば缶大根カレーピラフ/きのこと切干しの梅炊き込みごはん
Column.スイーツ:ロカボチーズケーキ/豆乳プリン/さつまいもあん






〜こんな人へ〜
・ダイエットをしたい人
・健康的に食事を改善したい人
・ご家族の健康を守りたい人
【著者プロフィール】
大橋由香(おおはしゆか)
料理研究家。神奈川県厚木市のカフェ はるひごはん店主。企業とのレシピ開発、
雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティ
ング、イベント講師等、幅広く活躍。糖質オフアドバイザーとして料理教室
も開催。著書に誠文堂新光社「ストウブで無水調理」シリーズ、家の光協会「ス
トウブはじめまして」「はるひごはんのストウブハレの日レシピ」など。
【書誌情報】
タイトル:ストウブで糖質オフ
著者:大橋由香(おおはしゆか)
予価:本体1,500円(税別)
サイズ:B5判
頁数:96頁:オールカラー・並製
ISBN978-4-86506-328-8 C2077
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 雑誌・本・出版物フィットネス・ヘルスケア
- ダウンロード
