KADOKAWA・dwangoからのお年玉!ニコニコ書店会議が高松の宮脇書店総本店にて開催!梅原大吾、M.S.S Project、ドグマ風見、めろちんなど豪華出演者がそろい踏み!

角川書店 ブランドカンパニー

株式会社KADOKAWAは、2014年10月1日に株式会社ドワンゴと経営統合したことを記念し、『ニコニコカドカワ祭り』を絶賛開催中です。『ニコニコカドカワ祭り』は、『ニコニコ動画』でのKADOKAWA作品の一挙放送、書店店頭キャンペーンなど多彩な内容で展開していますが、その一環として、全国各地の書店を盛り上げる“ニコニコ書店会議”を各地で開催中です。1月18日に香川県高松市の宮脇書店総本店で【ニコニコ書店会議第五章 宮脇書店総本店】を実施いたします。人気ゲームのゲーム実況や、おひとり様カラオケ、プロゲーマー梅原大吾さんとの対戦、高校生以下の来店者へ豪華プレゼントのなど盛り沢山の内容でお届けします!イベントの模様はニコニコ生放送でもお楽しみいただけます。当日は是非とも宮脇書店総本店にご来場ください!!
ニコニコ書店会議第五章 宮脇書店総本店のイベント概要はこちら!

■ニコニコ書店会議とは?
全国10ヶ所の書店を巡る、ネットと書店が連動した「ユーザー参加型」の新イベントです。
店頭では、ニコニコの人気カテゴリ「ゲーム実況」「歌ってみた」などを実施するほか、KADOKAWA作品に関連した、人気作家のサイン会やトークショーを開催!
イベントの模様はニコニコ生放送で生中継し、「書店の魅力」「本の面白さ」をネットで全国発信します。

■実施概要
・日時:2015年1月18日(日) 12:00~18:00(予定)
・場所:香川県高松市「宮脇書店 総本店」
〒760-0064 香川県高松市朝日新町3-4

・アクセス
●バス
卸センター停留所・徒歩1分
●車
高松駅から10分
●その他
コトデンバス「朝日町線」のバス停「卸センター」総本店目前に停まります。

※駐車スペースには限りがございますのでご注意ください。

■実施イベント
①格闘ゲーム界の神ウメハラが高松に襲来! 四国殲滅100人組手!

挑戦者、求む。
格闘ゲーム界の“神”ウメハラが高松に襲来!
四国殲滅100人組手。

神に勝つのは誰だ!?

当日のイベントでは、日本人初のプロ格闘ゲーマー、ウメハラこと梅原大吾さんが来場し、
会場の来場者と格闘ゲーム「ULTRA STREET FIGHTERⅣ」にて対戦!
その模様はニコニコ生放送で中継し、ゲーム実況をドグマ風見が担当する!さらに原作者の折笠格先生、作画の西出ケンゴロー先生を交えたコミック制作秘話や雑誌『アルカディア』ウメハラコラムでおなじみのモリカワ氏をお迎えしての普段の梅原さんのプライベート語るトークショーなども実施。また、イベントの最後には豪華なプレゼントもあるので、是非ご期待ください!

出演者:梅原大吾(プロゲーマー)、折笠格(コミックス原作者)、西出ケンゴロー(コミックス漫画家)

MC:ドグマ風見

●イベント参加方法
イベント当日、梅原大吾さんとの対戦に参加をご希望の方は、以下の参加方法をご一読の上、会場にご来場ください。

・参加整理券に関して
宮脇書店総本店にてコミックス「ウメハラ FIGHTING GAMERS!」をお買い上げいただきました方に先着で200名様に参加整理券を配布中です。コミックス1冊お買い上げつき1枚、参加整理券をお渡ししております。当日は、この参加整理券をご持参された方を優先的に抽選し、梅原大吾さんとゲーム対戦を行っていただきます。

・当日の参加に関して
参加整理券をお持ちでない方もゲーム対戦に参加することが可能です。こちらは当日のMCより指名を受けた方から順番にご参加いただく予定です。

・イベントの観覧に関して
参加整理券をお持ちの方から順次ご案内いたします。イベントスペースに限りがございますので、満席の場合はご覧いただけない場合もございますので、予めご了承ください。

※参加整理券をお持ちの方が定員に達した場合は、当日でのご参加はなくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
※参加整理券をお持ちの方でも、イベントの運営時間の関係上、抽選漏れをした方は対戦ができませんので、予めご了承ください。

・格闘ゲーム界の神ウメハラが高松に襲来! 四国殲滅100人組手!
イベントニコニコ生放送視聴URLはこちら

・コミックス「ウメハラ FIGHTING GAMERS!」の詳細は特設サイトにて。

PVも絶賛稼働中!
ニコニコ動画:http://www.nicovideo.jp/watch/sm25105907?ref=search_key_video
Youtube:http://youtu.be/kkvvVui48vE

② ニコニコ本棚認定
会場に来た人が自分の好きな本の魅力を語る企画!
みんなに"その本読みたい!"と思わせたら
『ニコニコ認定本』として本棚に飾られます。
出演者やゲスト、さらには書店員さんも挑戦!
あなたは魅力的な本を伝えられるか…!?

MC:百花繚乱、めろちん

③ 書店ゲーム実況
ゲーム実況の一線級を駆け抜けるM.M.S Projectが参加!
超豪華メンバーによる人気ゲーム実況を町の書店で楽しめる!
現地へ行くのが難しい方は生放送でチェック。
ゲームタイトル
ぷよぷよテトリス、電撃文庫 FIGHTING CLIMAX …他

MC:M.S.S Project(FB777、KIKKUN-MK-Ⅱ、あろまほっと、eoheoh)

・ニコニコ本棚認定、及び書店ゲーム実況のニコニコ生放送視聴URLはこちら

④ 書店お一人様カラオケ
ニコニコカー弐号機で
視聴者とコメントのやりとりを楽しみながらカラオケしよう!

・書店お一人様カラオケ ニコニコ生放送視聴URLはこちら

⑤ ニコニコグッズを販売!
店内特設売場にて、テレビちゃんぬいぐるみを始め、ボールペンやクリアファイルなど、ニコニコグッズを当日のみ売切れ御免の限定販売!ニコニコ本社でしか買えないグッズも特別販売します!

⑥ 来店者への豪華プレゼント!!

◇高校生以下の学生の方へ◇
ニコニコ書店会議の開催日に店頭を訪れた高校生(18歳)以下のニコニコユーザーを対象に、1年間無料でプレミアム会員になれる「1年間プレミアム会員券」を数量限定で配布します。

※学生証・保険証・免許証・定期券など年齢を証明できるものをご持参ください。
※お一人様、1枚限定です。
※ご本人様のみにお渡しいたします。代理人は不可とします。

※すべての告知情報に関しては、随時更新いたします。
詳細はニコニコ書店会議HPならびに、各生放送の予約ページをご確認ください。

・ニコニコ書店会議HP

イベントニコニコ生放送視聴URLはこちら

・書店お一人様カラオケニコニコ生放送視聴URLはこちら

近隣の皆様、遠方の皆様、是非とも当日はイベントにご参加いただき、会場を盛り上げましょう!
ご来場心よりお待ちしております!!