【羽田空港】国内線JALファーストクラスの茶菓に選ばれた“ブリュレスイーツ”専門店「ブリュレメリゼ」が期間限定で初出店!

2024年4月3日(水)~7月4日(木)の期間、羽田空港第1ターミナルにポップアップストアをOPEN

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する、表面を黄金色に香ばしく焼きあげる“ブリュレ”がテーマのスイーツブランド「BRULEE MERIZE(ブリュレメリゼ)」は、2024年4月3日(水)~7月4日(木)の期間、羽田空港第1ターミナル 羽田スタースイーツにポップアップストアをオープンいたします。

●羽田空港初登場!国内線JALファーストクラスの茶菓に選ばれた代表作『ブリュレクリームタルト』も。
2023年7月21日JR東京駅にグランドオープンしたブリュレスイーツ専門店「ブリュレメリゼ」。もし“ブリュレ”というひと手間が、お菓子をさらに美味しくしてくれるとしたら。そんなワクワクする発想から生まれた、新スイーツブランドです。代表作『ブリュレクリームタルト』はオープンから半年で60万個超えを記録し、2024年4月の国内線JALファーストクラスの茶菓として選ばれました。普段はJR東京駅の東京ギフトパレット1店舗だけでしか買うことのできない話題のブリュレスイーツが、2024年4月3日(水)~7月4日(木)の期間、羽田空港第1ターミナル 羽田スタースイーツにて期間限定発売いたします。

• 国内線JALファーストクラスの茶菓に選ばれた代表作『ブリュレクリームタルト』

パリとろ食感が香ばしい代表作ブリュレタルト。マダガスカル産バニラとラムの香りで芳醇なカスタード風味に仕立てた、とろっと柔らかなクリーム。さくっと焼いたココットタルトに流し込み、直火でパリッと香ばしくブリュレしました。ほろ苦いカラメルソースがアクセントです。

※写真は8個入です※写真は8個入です

ブリュレクリームタルト

【価 格】

4個入 907円(本体価格840円)
8個入 1,814円(本体価格1,680円)

12個入 2,721円(本体価格2,520円)

• ブリュレ仕立てで香ばしく焼いた『ブリュレミルフィーユ』

芳醇なラムバニラの薫りが、カスタード香るショコラクリームのコクを引き立てます。表面をブリュレ仕立てで香ばしく焼いたサクサクパイとの相性が絶妙です。

※写真は10個入です※写真は10個入です

ブリュレミルフィーユ

【価 格】

5個入 1,080円(本体価格1,000円)

10個入 2,160円(本体価格2,000円)

• 表面を香ばしくブリュレしたベイクドショコラを埋め込んだ『ブリュレフィナンシェ』

北海道発酵バターと香り高いスペイン産アーモンドを使ったバターフィナンシェ。表面を香ばしく焦がしたブリュレショコラスプレッドを埋め込んで、しっとりとジューシーに仕上げました。

※写真は8個入です※写真は8個入です

ブリュレフィナンシェ

【価 格】

4個入 1,134円(本体価格1,050円)

8個入 2,268円(本体価格2,100円)

• 「ブリュレメリゼ」の世界を楽しむお詰合せも。

3種のブリュレスイーツの美味しさを贅沢にお楽しみ頂ける詰合せです。代表作「ブリュレクリームタルト」としっとり焼いた「フィナンシェ」香ばしいパイ仕立ての「ミルフィーユ」。

ブリュレアソート

【価 格】

15個入 3,240円(本体価格3,000円)
【内 容】

ブリュレクリームタルト 5個、ブリュレミルフィーユ 6個、ブリュレフィナンシェ 4個

フランスで黄金と太陽の花として春の訪れを告げるミモザ柄のボックスに、黄金色に輝くブリュレスイーツを詰め合わせました。ブリュレクリームタルト、ブリュレミルフィーユ、ブリュレフィナンシェ3種類のスイーツお楽しみいただける春限定のお詰合せです。

メリゼギフト <スプリング>
【価 格】
1,836円(本体価格1,700円)
【内 容】

ブリュレクリームタルト 3個、ブリュレミルフィーユ 2個、ブリュレフィナンシェ 2個
【発売期間】
~5月中旬頃 ※予定数無くなり次第終了いたします

※表示の価格は参考小売価格です。

• 催事情報

期間:2024年4月3日(水)~7月4日(木)
場所:羽田空港第1ターミナル 2F マーケットプレイス「羽田スタースイーツ」

• BRULEE MERIZE(ブリュレメリゼ)とは