スペシャ開局29周年を記念し、1週間レギュラー番組の特別編を放送するカーニバルウィーク!「モンスターロック」特別編では、次世代のロックスターを発掘すべくスタジオに29人のバンドマンが集合!

番組ゲスト出演権をかけて笑いと衝撃のトークバトルを繰り広げる!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:近藤正司、本社:東京都港区)が運営する音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは、12月1日(金)に開局29周年を迎えることを記念し、11月23日(金)~12月1日(金)の1週間にわたり毎日レギュラー番組の特別編を放送する編成企画「カーニバルウィーク 2018」を実施いたします。

11月27日(火)に放送するのは、今年番組放送10周年を迎えた、スペシャ最長寿人気番組「モンスターロック」の特別編!
今年は、これまで「モンスターロック」にゲスト出演したことがないバンドマン27名を集め、未来のロックスターを発掘する特別企画”モンスター ロックスター発掘!”をお届け。

新進気鋭の若者たちから、VJのダイスケはん、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)と旧知の仲のベテランまで粒ぞろいの面々が大集合!
さらに番組常連の先輩 綾小路翔(氣志團)、MAKKIN(GOOD4NOTHING)の2人を迎え、合計29人のゲストと共にひな壇形式でトークを展開する。

最後に”一番モンスターロックっぽい“と認められた1組に番組へのゲスト出演件が与えられるということで、バンド史上最大の事件や打ち上げでの失敗などのエピソードトークを繰り広げるほか自身の意外な過去を写真とともに暴露したり、ほかの誰にもできない特技を披露したりしてどうにか爪あとを残そうと、笑いと衝撃でアピールするバンドマンたち。
果たして、番組への出演権を獲得するバンドは一体…?

今回の特番は、無料放送に加えてスマホで見られる無料配信も決定!
すべての詳細はオフィシャルサイトをチェック!→  http://sstv.jp/cw

------------番組概要-----------------
「モンスターロック presents モンスター ロックスター発掘!」
▼放送日時:11/27(火)22:00~23:30
▼出演:
VJ  ダイスケはん、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)
ゲスト 綾小路翔(氣志團)、MAKKIN(GOOD4NOTHING)、Amelie、オメでたい頭でなにより、パノラマパナマタウン、フレンズ、POT、夜の本気ダンス、THEイナズマ戦隊、ニューロティカ