『ウクレレ・マガジンVol.15』、本日発売!旅先でウクレレを弾こう!抽選で旅行券が当たる「#ウクレレフェア2016」もスタート

インプレスグループで音楽関連の出版事業を手掛ける株式会社リットーミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、6月15日、ウクレレ専門誌『ウクレレ・マガジンVol.15』を発売、本日より、抽選で旅行券が当たる「ウクレレ・フェア2016」もスタートします。

夏と冬の年2回発行している『ウクレレ・マガジン』は、ウクレレ・アーティストのインタビューや、ハードウェア情報、奏法特集、イベントなどのウクレレ最新情報をお届けしています。6月15日発売の今号では、日本デビュー15周年を迎えた世界的ウクレレ・プレイヤーのジェイク・シマブクロにインタビューを敢行。毎年恒例の人気企画「ウクレレ・バイヤーズ・ガイド」では、緻密な多重録音で独自の世界観を表現するトクマルシューゴが、2016年の注目ウクレレを一挙に紹介します。このほかにも、ウクレレ入門者のために演奏のハウツーをイラストでやさしく丁寧に紹介。夏を彩る爽やかなものから真夏らしい熱いナンバーまで弾き語りできるスコアも収録するなど、ウクレレ好きを満足させるコンテンツが満載です。

《雑誌》
『アコースティック・ギター・マガジンPresents ウクレレ・マガジン Vol.15』
□定価:1,620円(本体1,500円+税)
□仕様:A4変型判/128ページ
□付録:CD
□発売:2016年6月15日
□発売:リットーミュージック
商品詳細 http://www.rittor-music.co.jp/magazine/um/
ウクレレ・マガジンWeb http://rittor-music.jp/acoustic/
Twitter(@AgmGuitar_Uku)https://twitter.com/AgmGuitar_Uku?lang=ja

CONTENTS
● INTERVIEW
ジェイク・シマブクロ
ジム・ボジア「OVER THE RAINBOW」譜面
BARON「純情商店街ブルース」譜面
tamamix

● THE INSTRUMENTS
トクマルシューゴのウクレレ・バイヤーズ・ガイド2016
名渡山遼のウクレレ・ラボ~ウクレレ製作の研究
にっぽんのウクレレ工房~HATTA works,Tsubame Ukuleles
ショップ&スクール・ガイド

● SCORE
Sweet Hollywaiiansのウクレレ・ソロ&アンサンブル
「Happy Birthday To You」
「Tico Tico」
「Jitterbug Waltz」
「April Kisses」
勝誠二のラクラク弾けるウクレレうた本
「アメイジング・グレイス」
「茶摘み」童謡・文部省唱歌
「風立ちぬ」松田聖子・大瀧詠一
「海の声」浦島太郎(桐谷健太)
「365日の紙飛行機」AKB48
「真夏の果実」サザンオールスターズ
「TOKIO」沢田研二

他、コンテンツ多数!

また、本日より毎夏恒例の人気プレゼントキャンペーン『ウクレレ・フェア2016』を全国の楽器店、書店にて開催。フェア対象商品となる12タイトルのいずれかを購入し、ハガキあるいは特設サイトより応募すると、抽選でJTB旅行券(30,000円分)と、“ハワイを感じる”アイランドスリッパ+入浴剤が当たります。目印はウクレレ商品に巻かれた黄色のフェアオビです。ウクレレ・フェア2016の詳細は特設サイトで公開中、応募締切は8月31日まで(http://www.rittor-music.co.jp/s/ukulele_fair/)。

●『ウクレレ・フェア2016』開催中!(応募期間2016年6月15日〜8月31日まで)
詳細はこちら http://www.rittor-music.co.jp/s/ukulele_fair/

【株式会社リットーミュージック】 http://www.rittor-music.co.jp/
□所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング □設立:1978年4月10日 □資本金:1億円 □決算期:3月31日 □従業員数:93名(2014年3月31日現在) □代表取締役:古森優 □事業内容:音楽関連出版事業

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。
株式会社リットーミュージック デジタルマーケティング室 宣伝広報
Tel: 03-6837-4728/ E-mail: pr@rittor-music.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

音楽