プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

関西学院大学ゼミ生と連携した共同企画メニューを発売!「有機野菜」をテーマに 宝塚ホテル 産学コラボ企画 2015年10月1日(木)より 関西学院会館レストラン「ポプラ」にて

株式会社阪急阪神ホテルズ

宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する関西学院会館内レストラン「ポプラ」では、関西学院大学商学部の川端ゼミの「有機野菜」をテーマにした研究の市場調査に協力し「有機野菜のカポナータ風スパゲティーセット」を2015年10月1日(木)より2週間の期間限定で販売いたします。
ゼミ生は毎年、企業とのコラボレーションを行っており、今年は「有機食品」に対して健康や環境保全に関心が高い消費者がどのような意識と関心を持っているのかを日々調査、研究されています。

そして厳しい基準を満たして生産を続ける有機農家の方々の苦労や努力を、実際に農場を訪問する事により知り、まだまだ有機食品について知らない人々にもっと身近に感じてほしいと研究を続けている学生の想いを形にすべく 国が定める有機JAS規格を満たす「有機栽培野菜」の販売でトップクラスのシェアを誇る「ビオ・マーケット」と関西学院会館を受託している「宝塚ホテル」だからこそ出来る連携企画メニューが誕生いたしました。
 

写真はイメージです写真はイメージです

【名称】有機野菜のカポナータ風スパゲティーセット
【期間】2015年10月1日(木)~10月15日(木)
    ランチ限定11:00~14:00
【料金】1,500円 ※消費税込

【内容】
◆スパゲティー
トマト、玉ねぎ、茄子、ズッキーニなどの有機野菜を使ったカポナータ風スパゲティー。「カポナータ」とはイタリア料理で野菜を炒めたあとに香辛料などを加えて軽く煮込んだものです。
◆ジュース
セットのジュースは、有機野菜ジュース、有機みかんジュースのどちらかをお選びいただけます。
※食材の入荷状況によりご提供できない可能性がございます。

【特徴】野菜だけでなくスパゲティー、オリーブオイルもすべて有機のものを使用しています。
【場所】関西学院会館内レストラン「ポプラ」(関西学院大学西宮上ケ原キャンパス内)
    詳細 → http://bit.ly/1FJAD8f
【お問い合わせ】TEL 0798-54-1188(関西学院会館内レストラン「ポプラ」)

 


この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
HP:http://bit.ly/17ntBHu

リリース(PDF) http://bit.ly/1NsMgXr

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://bit.ly/1NsMgXr
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード