たらこ味焼そばモッチッチ だし塩仕立て 新発売

大人気「たらこ味焼そばモッチッチ」が今年も登場! たらこの使用量20%UP※で風味と旨みがより感じられる一杯
【発売日・発売地区】2020年1月13日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年1月13日より、「たらこ味焼そばモッチッチ だし塩仕立て」を新発売します。

<本商品のポイント>
①    たらこの使用量20%UP※!たらこの風味と旨みがより感じられる一杯!
②    モチモチとした食感が特徴の「真空仕立て麺」を採用!
③    女優の菜々緒さんを起用した新作TVCMを発売日より放映!

■商品名     :たらこ味焼そばモッチッチ だし塩仕立て
■発売日   : 2020年1月13日(月)
■発売地区      : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 193円(税抜)

鰹を利かせた和風だしをベースに20%UP※した「たらこ」によって、さらにおいしさと風味が進化した食欲をそそる味わいです。                              ※2018年11月発売品対比

【CM概要】
CMタイプ:「ロボットダンス 焼そば」篇
放送開始日:2020年1月13日(月)~
放送エリア:全国

【CMストーリー】
アンドロイドになりきった無表情の菜々緒さんが、大きな商品の周りを音楽に合わせてロボットダンスしていると思いきや、焼そばモッチッチを食べた瞬間、あまりのおいしさに人間らしい表情に戻ってしまう、表情のギャップの面白さもこのCMの見どころの1つです。

■ロボットダンス 焼そば篇

【菜々緒 (女優)】

2009年より本格的に芸能活動を始め、現在はドラマ、映画、CM等幅広く活躍中。『女性が選ぶ“理想のボディ”ランキング』で4年連続1位を獲得するなど女性支持が高い。近作ではTBS金曜ドラマ「4分間のマリーゴールド」で今までの悪女ではなく初の正統派ヒロインを演じ話題となった。2020年2月7日公開映画「ヲタクに恋は難しい」に小柳花子役で出演が決まっている。

【振付稼業air:manプロフィール】

動くものなら何でも振付けます!という売り言葉に、買い言葉増殖中の業界初の振付ユニット。2008年 UNIQLO WEB『UNIQLOCK』にて世界三大広告賞『One show』『CLIO AWARDS』『Cannes Lions』にて全てグランプリを受賞。2015年 海外のトップクリエーターでもあるアーティストOK Goの最新曲『I Won’t Let You Down』の振付を担当し、MTV MUSIC AWARD2015にて日本人初のBEST Choreographyを受賞。ACCで総務大臣賞を受賞。又、初著書でもある『振付稼業air:manの踊る教科書』を2015年に上梓し、全国の小・中学校の先生と生徒への新たなコミュニケーションツールとしてのダンスを推進するべく邁進する等、彼らの活動の幅はとどまる事を知らない。そんな彼らの目標は、振付をし続ける事。

■商品名:たらこ味焼そばモッチッチ だし塩仕立て
■めん:まるで家庭で調理した焼そばのような、モチモチとした食感が特長の真空仕立て麺です。(湯戻し時間:4分)
■スープ:鰹を利かせた和風だしをベースに、たらこの風味をバランスよく利かせることで、最後まで飽きのこない味に仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、ねぎ、たらこを入れました。
■パッケージ:女性が自宅やオフィスでお洒落な気持ちで楽しめるデザインです。店頭で目を引く鮮やかなピンクを基調としたパッケージにしました。