スコア充実!ギターがグングンうまくなるプレイマガジン『Go!Go!GUITAR』 1月号 好評発売中!

今月号の表紙&巻頭は、音楽が結ぶ朋友ふたり、初のコラボ作品をリリースした「近藤晃央×ダイスケ」が登場!制作過程をドキュメント形式で2号にわたり追ってきた楽曲「クリスマスチキン」についてたっぷりと想いを語っていただきました。また、お二人には「弾き語りを彩る!アコースティックギター講座(MOVIE対応)」で講師としてもご登場いただいています。
年末の人気企画「ギターカタログ」前後篇、前篇の今号は「編集部が試奏してみた!アコースティックギターカタログ」をカラーで特集しています。購入の際に「コギカタログのトリセツ」もぜひ参考にしてみてください。
今、旬のアーティストインタビューやギター初心者から中~上級者まで必見の講座、アコギやアンプなど読者プレゼントも充実のプレイマガジン好評発売中!

【CONTENTS】
・音楽シーン最新情報をチェック!

<インタビュー&使用機材>
近藤晃央×ダイスケ、[Alexandros]白井眞輝、DISH//、新山詩織、矢井田瞳

<ボクらの初心者時代グラフィティ>
高橋優、BLUE ENCOUNT、Official髭男dism、おとぎ話

<特集>
・注目のブランドを試奏してみた! アコースティックギターカタログ2017
・ダイスケ×近藤晃央が徹底レクチャー 弾き語りを彩る「アコギテク7選」【動画対応】
・材質から専門用語まで専門家がわかりやすく手ほどき ギターカタログの“トリセツ”~アコギ編~

<楽器&機材紹介>
・プロミュージシャンがBOSSを使った音作りに挑む!
BOSS×ARTIST Vol.32 SD-1W SUPER OverDrive若井滉斗(Mrs.GREEN APPLE) 【動画対応】
・最新&注目のギターとアクセサリーを発信!
サウンドギア YAMAHAギターLABO 第32回 YOSHIKA(KANIKAPILA) with LS26 ARE

<人気の講座!>
・THE ALFEE坂崎幸之助の悠々ギター道場 第2回
・コードの響き、キャラクターがよくわかる 作曲に役立つコードワーク 第2回
・ギタリスト弓木英梨乃が贈る「弓木のひとさじ~ギタリストのぉこだわり~」 第6回
・宮脇シェフのミラクルフレーズクッキング 第7回

<連載>
・NEW!ルーク篁(CANTA)直伝!!プレイの幅を広げよう!灼熱のギタートレーニング第1回 【動画対応】
・ロック史を創ってきた者たち 世界が愛したギターヒーロー名鑑 第2回:ジェフ・ベック
・人気アーティストのバックボーンに迫る!魂のギターレジェンド 第38回 高橋優
・miwa「Café miwaのギターラテ」第79回
・あなたのギター見せてください!
・ギターの部活Do!
・コレは便利!基本コード早見表

<今月のスコア25曲>
[Alexandros]「ムーンソング」(バンドスコア)、KEYTALK「Love me」(バンドスコア)、BLUE ENCOUNT「LAST HERO」(バンドスコア)、Nothing’s Carved In Store「Adventures」、SEKAI NO OWARI「Hey Ho」、近藤晃央「クリスマスチキンfeat.ダイスケ」、Mrs.GREEN APPLE「In the Mroning」、SPYAIR「RAGE OF DUST」、back number「ハッピーエンド」、ゆよゆっぺ「だから」、My Hair is Bad「真赤」、DISH//「サクラボシ」 ほか

Go!Go!GUITAR 1月号
定価:750円(本体価格)+税
発売日:2016年11月26日
JANコード:4910-03865-0176-00750
商品コード:GTM01094167

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ http://www.ymm.co.jp まで。

Go!Go!GUITAR  http://www.ymm.co.jp/magazine/guitar/
公式Twitterアカウント @go_go_guitar

(株)ヤマハミュージックメディア出版部
TEL:03-6894-0250  http://www.ymm.co.jp/