「スタンプラリー」で、大阪キタエリア5ホテルを食べ歩き!5ホテル巡ると、お食事券をプレゼント 大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」開催

・・・春の食材を使ったランチに「苺」を使ったデザートをご用意・・・【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)

大阪市内キタエリアの5ホテル【大阪新阪急ホテル、リーガロイヤルホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2016年1月7日(木)から3月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」を開催します。
「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net

5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で27回目の開催となる人気の企画です。5ホテル和洋中のシェフが2,500円の共通価格で春の食材を使ったランチコースをご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。また、オプションで「苺」を使ったデザートをご用意し、「スタンプラリー」も同時開催。5ホテル分のスタンプを集めると、もれなくお食事券をプレゼントします。

【各ホテル料理イメージ】

 

【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」
【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)
【料  金】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
      ※オプションデザート 500円~
      ※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。
【開催店舗(ホテル名:レストラン)】
大阪新阪急ホテル:カフェ&レストラン レインボー<ホテル1階>
         日本料理・串揚げ なにわ橘<ホテル地下1階>
リーガロイヤルホテル:オールデイダイニング リモネ(平日限定、予約制)<ホテル1階>
ホテル阪急インターナショナル:レストラン ソラメンテ<ホテル25階>
               中国料理 春蘭門<ホテル2階>
ホテルグランヴィア大阪:なにわ食彩 しずく<ホテル19階>
            カフェレストラン リップル<ホテル1階>
ホテル阪神:日本料理 花座<ホテル2階>
      マルシェダイニング ネン<ホテル2階>
【グルメスタンプラリー】
スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
「春の味めぐり」ランチをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。
5ホテルのスタンプを集めていただくと「ランチお食事券(2,500円相当)」をもれなくプレゼントします。

【開催ホテル】

 


《ご参考》
詳細はリリースをご覧ください → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

◆大阪新阪急ホテル
<カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
TEL:06-6372-5101(代表)

【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】

~Spring Dish Set~
・イタリア産生ハムとアボカドのベジタブルパフェ
・鯛のマリネ プティサラダ添え 桜のヴィネグレットソース
・ホワイトアスパラのムース グリンピースのソース
・彩りホットサラダのチーズフォンデュ
・筍と山菜のリゾット
~Main~
・牛フィレ肉のグリエ(オーストラリア産)
 ローストオニオンとアスパラ添え 赤ワインソース
・春キャベツと黒毛和牛入りパテのロールキャベツ トマトソース
・コーヒー または 紅茶

≪オプションデザート≫+500円
・いちご練乳アイス
・蜂蜜ショコラ
・いちごのタルトレット

 

<日本料理・串揚げ なにわ橘>(ホテル地下1階)
TEL:06-6372-5261(直通)
【ランチ営業時間】11:30~17:00(L.O.)
【メニュー内容】

・先付:引き上げ湯葉
・造り:二種盛り(日替わり)
・手籠:
 ・焼き物 鰆柚庵焼き
 ・口取り だし巻き玉子、公魚(わかさぎ)変わり揚げ、蕗の唐田楽
      慈姑(くわい)揚げ煮、金柑いくら、蓬麩寿司
 ・小鉢  菜種辛子和え、蟹の膾、水菜の浸し
 ・煮物  鴨丸、海老芋含ませ煮、こごみ、飯蛸
・串揚げ:牛ロース、天使の海老、アスパラガス
・食 事:炊き込みご飯、赤出し、香の物

≪オプションデザート≫+500円
・苺と桜のプリン
・苺アイスの大福
・苺のトリュフチョコレート

※一部メニューは月替わりです。
 

◆リーガロイヤルホテル
<オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)
TEL:06-6441-1056(直通)

【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
■ランチビュッフェセット(ビュッフェ+メインディッシュ)
【メニュー内容】

[ビュッフェ]
・チキンの柑橘風味
・小海老とブロッコリーのシーザーサラダ
・海の幸とホワイトソルガムのサラダ
・ひき肉と春雨のサラダ
・ブリのタルタル
・仔羊のカレー“ローガンジョシュ”
・カニ玉スープ
・じゃが芋とミートソースのグラタン
・ビーフとチーズのホットサンドイッチ
・カニとほうれん草のクリームスパゲティ
・カニとレタスのピラフ
・ピッツァディアボラ
・ワカサギのフリット
・カニのアランチーニ
・サラダバー
[デザート]
・ポアール・ベル・エレーヌ
・ジャンボプリン
・カットケーキ
・フルーツカクテル
・ジュレ
[選べるメインディッシュ]
・ポークのペッパーステーキ
・チキンのミンチカツレツ“ポジャルスキー”
・タラの“ピルピル風”
[フリードリンク]
・ソフトドリンク各種

≪オプションデザート≫+500円
・苺のミニパフェ

※平日限定、90分制です。
※前日までの予約制です。
※3月1日(火)よりメニュー内容を変更いたします。
 

■ランチコース

【メニュー内容】
・オードブル・ヴァリエーション
・蟹と菜の花のパスタ
・蕪のポタージュ 春菊の香りを乗せて
・桜海老とヘーゼルナッツをまぶした舌平目のポワレ バルサミコソース
・牛フィレ肉の網焼き
 オニオンマーマレードと粒マスタードのシャリアピンスタイル
・コーヒー または 紅茶

≪オプションデザート≫+500円
・苺のブランマンジェとミントの香るワインゼリー

※平日限定です。
※前日までの予約制です。

 

◆ホテル阪急インターナショナル
<レストラン ソラメンテ>(ホテル25階)
TEL:06-6377-3389(直通)

【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.)
【メニュー内容】

・タスカップに注いだ本日のスープ
・メカジキとタコのガリシア風 トマトとケッパーの香り
 サラダパナッシェとともに
・ブッフ・パルマンティエのパイ包み焼き トゥルト仕立て
 青豆のピュレと春野菜のエチュベを添えて マルサラ酒のソース
・パン
・コーヒー または 紅茶

≪オプションデザート≫+600円
・ベリーのパルフェ仕立て 練乳アイスを詰めた苺を添えて

 

<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
TEL:06-6377-3632(直通)

【ランチ営業時間】平日11:00~14:30(L.O.)
土日祝11:00~15:30(L.O.)
【メニュー内容】

・前菜3種盛り合わせ
・本日のふかひれスープ
・海老と蛸のエピス仕立て
・鶏モモ肉と彩り野菜の檸檬風味
・蒸し点心2種
・烏賊・豚肉入り あんかけ焼きそば

≪オプションデザート≫+500円
・杏仁豆腐と苺のカクテル
・苺入りエッグタルト

 

◆ホテルグランヴィア大阪
<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【ランチ営業時間】
平日11:00~14:00(L.O.)
土日祝11:00~14:30(L.O.)
【メニュー内容】

・箱盛:
 ・造り三種盛 あしらい一式
 ・枡四種(菜の花辛子浸し、松前漬け、季節の焼魚、生野菜サラダ)
・焼 物:牛肉と根菜のチーズ焼き
・揚 物:蟹爪薩摩揚 蕨、たらの芽
・煮物椀:若竹と春野菜の土瓶仕立て
・食 事:豆御飯、香の物

≪オプションデザート≫+500円
デザート3種
・クレームブリュレ
・いちご大福
・ロールケーキ いちごソースがけ
 

<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
TEL:06-6347-1401(直通)

【ランチ営業時間】
11:00~17:00(L.O.)
※15:00~17:00は要予約
【メニュー内容】

[前菜]
和前菜の盛合せ
・豚しゃぶの冷製サラダ
・海苔と長芋のたまり漬け
・海老とインゲンの甘辛和え
・小柱の黄味酢掛け
・パプリカとささ身のマスタード和え
・セリのお浸し
※仕入れ状況等により、料理内容を変更する場合がございます。

[魚料理]
あぶら鰈のポワレと春の牛蒡のスープ仕立て 春菊のアクセント

[肉料理]
ハーブソルトで焼き上げた牛ロース肉 彩り野菜とクロケット添え
レモン風味のさっぱりソース

・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶

≪オプションデザート≫+500円
イチゴのマカロンデザート

 

◆ホテル阪神
<日本料理 花座>(ホテル2階)TEL:06-6344-1665(直通)

【ランチ営業時間】
平日11:30~14:30(L.O.)
土日祝11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】

・先付:カリフラワー豆腐
    蟹身 ブロッコリー 柚子胡椒ジュレ掛け
・造り:鯛 まぐろ 甘海老 とろ湯葉いくら あしらい 造り醤油
・焼八寸:幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え
     キャベツと蒟蒻の辛子酢味噌 小袖寿し
     海老、スナック豌豆串打ち 公魚(わかさぎ)南蛮漬け 花弁百合根
・鉢 物:国産牛肉の隠元巻き 北あかり揚煮 梅花人参 青味
     飴色玉葱餡かけ 黒胡椒
・油物:海老とタラの芽の天ぷら 蚕豆かき揚げ 桜塩
・強肴:金目鯛と春野菜鍋(筍、若布、薇(ぜんまい)、玉葱、芹、豆腐) 粉山椒
・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁

≪オプションデザート≫+500円
苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて

※先付、焼八寸、食事は月替わりです。
 

<マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
TEL:06-6344-8011(直通)

【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)
【メニュー内容】

[メイン料理](味めぐり限定メニュー)
黒毛和牛もも肉のロースト 春の菜園風 トルティーヤ
黒オリーブのクーリとトマトヴィネグレット
[ビュッフェメニュー]
食べるスープ(下記より1種類を週替わりでご用意いたします。)
・焼き葱と鶏もも肉のグリル カリフラワーのスープ
・トリッパの煮込みとローズマリー香るトマトのスープ
・冬の根菜オーブン焼き ミネストローネ
・牛スジ煮込みと水菜 スープカレー
野菜料理
・法蓮草とニョッキのグラティネ
・根菜のエマンセ 柚子の香り
・豚肉と野菜のフリカッセ
・蕪と茸のクリーム  など
サラダ
・蒸し鶏 春菊 大根のサラダ
・南瓜と押し麦のサラダ
・水菜としめじ、ハムのサラダ
・牛蒡とツナのサラダ
・花野菜と根菜のマリネサラダ  など
 パスタ3種、ピザ2種
・大根とベーコンのクリームソース
・トマトとオリーブのピザ  など

≪オプションデザート≫+500円
ジンジャー入りベリージュビレ バニラアイス添え

※平日限定、90分制です。
※前日までの予約制です。
※3月7日(月)よりメニュー内容を変更いたします。


※画像はすべてイメージです

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
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