和の心“出汁”の深みを追求 料理長の技と味を五感で感じる 日本料理「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~ 2016年1月7日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催
<フェア概要>
■名称日本料理「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~
■開催期間
2016年1月7日(木)~3月31日(木) ※宝塚ホテルのみ2月29日(月)まで
■提供店舗
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
大阪新阪急ホテル 日本料理・串揚げ「なにわ橘」
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
ホテル阪神 日本料理「花座」
ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」
宝塚ホテル 日本料理「曙」
■共通価格
華会席 1名様 3,800円
霞会席(華会席+追加の一品) 1名様 5,500円
「苺」のオプションデザート プラス500円
■特典
次回(2店舗目)ご利用時に「オプションデザート」を全員にサービス
◆各ホテルの店舗・メニュー詳細◆
■ホテル阪急インターナショナル 2階 すし割烹「翁鮨」【所 在 地】大阪市北区茶屋町19-19
【提供時間】11:00~14:30(L.O) ※土日祝 ~15:30(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6377-2933(お客様専用番号)
【使用出汁】昆布、鰹節、鯛、干し海老
【華 会 席】翁鮨開店以来、継ぎたしている出汁で煮込んだ煮穴子が絶品
・食前出汁:翁鮨の白出汁
・先 付:その日の小鉢より
・二段の手付き弁当
一段目:鯛かぶら、海老芋と雲子のオランダ煮
二段目:煮穴子などにぎり5貫、細巻き1/2本
・別 皿:鉄火吸
【霞 会 席】上記(華)会席+伝助穴子のすき鍋
【オプションデザート(+500円)】
苺と抹茶のアンサンブル(苺のティラミス風
苺のソルベ 苺のチュイール添え、抹茶のオペラ ゆず風味)
■大阪新阪急ホテル 地下1階 日本料理・串揚げ「なにわ橘」
【所 在 地】大阪市北区芝田1丁目1-35
【提供時間】11:30~17:00 / 17:00~21:00(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5261(お客様専用番号)
【使用出汁】鶏骨、鯛、鰹節、昆布
・食前出汁:なにわ橘の白出汁
・先 付:引き上げ湯葉
・御 椀:白味噌仕立て
・造 り:日替わり3種
・焼 八 寸:鰆黄金焼き 烏賊椿寿司 うすい豆白和え
壬生菜の浸し 生子霙(みぞれ)和え 紅心大根長芋串打ち
・煮 物:海老芋揚げ煮
・小 鍋:阿波尾鶏の水炊き
・食 事:鯛茶漬け 香の物
【霞 会 席】上記(華)会席+串揚げ(伊勢海老、黒毛和牛、河豚(ふぐ)、アスパラ)
【オプションデザート(+500円)】
・苺アイスの大福 ・苺のジュレ ・抹茶チョコレート
【ご 夕 食】上記(霞)会席+苺のデザート 1名様 6,000円
■大阪新阪急ホテル直営 阪急ターミナルビル17階 日本料理「有馬」
【所 在 地】大阪市北区芝田1-1-4
【提供時間】11:30~16:00(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5336(お客様専用番号)
【使用出汁】河豚(ふぐ)、飛魚、鯖節、鰹節、昆布
・食前出汁:有馬の白出汁
・先 付:蟹酢
・御 椀:吉野仕立て 河豚(ふぐ) 玉子豆腐
・造 り:鯛昆布〆
・焼き八寸:鰤難波焼 河豚皮みぞれ和え
海老手毬寿司 芹蒟蒻白和え
餅銀杏雲丹揚げ 花蓮根紅梅漬け
・炊き合わせ:鱈揚げ煮
・小 鍋:国産牛蒸し鍋
・留 椀:合わせ味噌
・御 飯:蟹ご飯 香の物
【霞 会 席】上記(華)会席+伊勢海老 ガダイフ揚げ
【オプションデザート(+500円)】
・苺アイスの大福 ・苺のジュレ ・抹茶チョコレート
■ホテル阪神 2階 日本料理「花座」
【所 在 地】大阪市福島区福島5丁目6-16
【提供時間】11:30~14:30(L.O) ※土日祝~15:30(L.O)
17:00~21:00(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6344-1665(お客様専用番号)
【使用出汁】精進出汁(大豆、干し椎茸、昆布)、干し海老醤油
本枯れ節(鹿児島県産本枯れ節)、昆布
・食前出汁:花座の白出汁
・先 付:揚げ胡麻豆腐 精進出汁餡かけ 山葵
・御 椀 物:(鹿児島県産本枯れ節使用)蟹真薯 白舞茸
・造 り:鯛、鮪、甘海老、干し海老醤油
・組み物(籠盛り):幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え
キャベツと蒟蒻辛子酢味噌 小袖寿し など
・煮 物:金目鯛と春野菜鍋(筍 若布など)
・強 肴:国産牛ロース肉の桜香り蒸し
・食 事:釜炊きご飯 ちりめん山椒 香の物 赤出汁
【霞 会 席】上記(華)会席+車海老と春野菜の天麩羅 雲丹磯部揚げ
【オプションデザート(+500円)】
苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて
【ご 夕 食】上記(霞)会席+デザート 1名様 6,000円
■ホテル阪急エキスポパーク 本館1階 日本料理「花せんり」
【所 在 地】吹田市千里万博公園1-5
【提供時間】11:30~14:30(L.O) ※土日祝11:00~
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6878-3900(お客様専用番号)
【使用出汁】鮪、鰹、鯛、すっぽん
・食前出汁:花せんりの白出汁
・先 附:蟹胡麻浸し 鮪削り節 金銀雫
・造 り:鯛花造り 鮪平造り
・煮 物 椀:天然鯛潮仕立 鯛市松月冠 花弁蕪
・焼 物:国産牛ロース巻 筍土佐煮 海老芋田楽
・温 物:すっぽん玉蒸し 百合根 銀杏 美味餡
・揚 物:蟹羽衣揚 海老黄金揚 煎出汁
・留 肴:鯛飯と赤出し
または 煎米出しの焼にぎり茶漬け 鯛身
季節の漬物
【霞 会 席】上記(華)会席+逸品 天然鯛の荒焚き
【オプションデザート(+500円)】
白味噌風味の苺大福と苺羊かんのマカロン添え
■宝塚ホテル 東館L階 日本料理「曙」
【所 在 地】兵庫県宝塚市梅野町1-46
【提供時間】11:30~14:30(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】0797-85-2616(お客様専用番号)
【使用出汁】鰹、昆布、桜海老、飛魚、蟹、鯛骨
・食前出汁:曙の白出汁
・先 付:菜の花浸し唐墨まぶし 紫蘇巻鰯香梅煮
蟹玉子豆腐(蟹味噌餡かけ)
・御 椀:白魚と桜海老の真丈 筍 梅人参 青味
・造 り:三種盛り合わせ
・焼 物:鰆味噌幽庵漬 しし唐醤油焼 酢橘
・煮 物:飛魚出汁で炊いた風呂吹き大根
・揚 物:甘鯛筍饅頭蟹餡かけ
・食 事:鯛御飯 香の物 赤出し
【オプションデザート(+500円)】
・苺のアイス~マカロン添え~(~1/31)
・イチゴタルト、イチゴロール、いちご大福、ベリーのオペラの中から
一種類お選びください。(2/1~)
※ティーラウンジ「ルネサンス」にてお召しあがりいただけます。
※表記の価格は、すべてサービス料・消費税が含まれております。
※写真はいずれも、華会席と霞会席の追加一品、オプションデザートのイメージです。
※宝塚ホテルは霞会席のみの販売となります。
※ホテル阪神の一部メニューは月替わりです。
このリリースについてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3860.pdf
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
ホテル阪急エキスポパーク https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/
宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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