女子向け小説の常識が変わる……!? ビジュアルライトノベルレーベル『ビーズログ文庫アリス』4月15日創刊!

エンターブレイン ブランドカンパニー

株式会社KADOKAWA エンターブレイン ブランドカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、ブランドカンパニー長:青柳昌行)は、2015年4月15日、小説初心者な女の子でも読める新レーベル『ビーズログ文庫アリス』を創刊いたします。

忙しくて煩わしい生活の中、心が麻痺していませんか?
そんなあなたを、胸躍る上質な「ワンダーランド」へご招待!
恋のトキメキも、冒険のワクワクも、スリルのドキドキも、すべてがここに!

『ビーズログ文庫アリス』は自ら異世界へ飛び込んだ『不思議の国のアリス』の主人公・アリスのように、好きなことへの道を己で切り開くイマドキの女の子を イメージしたレーベルです。“手軽に読める”というライトノベル本来の魅力を発展させ、イマドキ女子が共に共感できる「現代」をベースにしながら、口絵や 挿絵なども従来のライトノベルより大幅に多くし、視覚でもマンガ感覚で楽しめることをモットーにしています。

■あなたはどのドキッを選ぶ?

ライトノベル好きはもちろんのこと、アニメ、声優、乙女ゲーム、ニコニコ動画、ボーカロイド、イケメン×イケメン、同人イベントなどが大好きな少女が楽しめるように、ファンタジー、2.5次元感覚を中心としたラインナップが目白押しです!
ビーズログ文庫アリスの幅広いラインナップから、オススメ作品を一部ご紹介!

≪登場人物はイケメン×イケメンばかり! 声優好きはコレ!≫

『闇の皇太子<通常版><CD付特装版>』
著者:金沢有倖 イラスト:伊藤明十
発売日:2015年4月15日

『ビーズログ文庫』から刊行されていた大人気シリーズがビーズログ文庫アリスに登場!

闇世界を統べる《闇皇》の後継者として突然指名された高校生の天神后。度を越した超絶ブラコン弟・言や、后の教育係であるドSな変人陰陽師・安倍晴明、そ の他主人愛が溢れすぎる式神たち(モデルにアイドルにホストまで!?)に囲まれて、后の闇皇を目指す修行の日々が……始まる!?

大人気・愛され度No1.シリーズのビーズログ文庫アリス第1弾は、通常版と豪華声優陣によるドラマCD付特装版でお届け☆ 脚本は金沢有倖先生による全 編書きおろしで、目と耳で堪能できること間違いなし! さらにパワーアップした、どこまでも個性的なイケメンたちの大暴走をお楽しみください♪

<キャスト>
《受難の主人公》  天神 后:代永 翼
《超絶ブラコン弟》 主神 言:櫻井孝宏
《ドSな変態陰陽師》安倍晴明:森川智之
《フェロモン系スパーモデル》霧砂<芦屋道満>:平川大輔
《KYな国民的アイドル》貴樹:寺島拓篤

≪アイドル・イケメン・超絶トキメキを求めるあなたへ!!≫
『アイドル生徒会!』
著者:木爾チレン イラスト:hatsuko
発売日:2015年4月15日

こんな生徒会、見たことないっ! 逆ハー学園LOVE❤

私立・美柑学園……そこは、超人気アイドルグループ『柑橘系王子』が生徒会役員を務めている、入試倍率100倍の超難関校! 憧れの“柚様”を追いかけ、 運だけで入学した佐藤甘菜は、さらに全校生徒の憧れである<生徒会の姫様>に大抜擢!! 夢のようなHAPPYな毎日がはじまる♪と思いきや……?  「――気に入らねぇな、こんな姫様」“爽やか正統派王子”のハズの柚様は、超ご機嫌ナナメ!!!! さらには、癒し系王子の檸檬乃介様の実態は、無表情な ゲームヲタ。悩殺フェロモン王子の嘉保須(かぼす)様は、女性恐怖症の泣き虫。眼鏡王子の月出里(すだち)様は、セクハラ常習犯で!!?? こんなのって ないよ! ――超ヤバすぎる問題児集団に投げ込まれたミラクルガールが、奇跡を起こす!? 前代未聞の逆ハー学園LOVE、開幕☆

≪ニコニコ動画、ボーカロイド好き必見!≫
『嘘つきウサギと銀の檻』
原案:骨盤P 著者:西台もか イラスト:黒裄
発売日:2015年4月15日

“嘘つき”だらけのデスゲーム。信じる相手は……誰?

ニコニコ動画に投稿された原曲が約30万再生を突破、カラオケにも配信中の人気曲がライトノベルになって登場!

家でも学校でも“良い子”を演じていた高校生のアリサは、ある晩、懐中時計を持った銀髪の青年に誘(いざな)われ、謎の穴に落ちてしまう! そして行き着いたのは――「ハートの女王」の支配の下、命を懸けたゲームが繰り広げられる世界!! 「チェシャ猫」や「帽子屋」といった、童話『不思議の 国のアリス』に沿った役職と特殊能力を与えられた参加者たちは、「無垢なるアリス」に選ばれてしまったアリサ、ただ一人を標的としていた! 「さあ、おい で――俺のアリス」“嘘つき”だらけのデスゲームの中、アリサは無事に生き延びることができるのか!?

≪第16回えんため大賞特別賞受賞作品!≫
『ようこそ黒椿屋へ! ~根暗男子にフラれたんですけど~』
著者:妙見さゆり イラスト:ウダジョ
発売日:2015年4月15日

フラれた腹いせに呪った相手は……○×△でした!?

「ごめん。俺、誰とも付き合う気がないんだ」学内1の美少女・五條胡桃がフラれた。しかも学内1の地味男・月瀬柊夜に。――許すまじ! 復讐を心に誓った 胡桃は、地道な呪い活動をするため彼につきまとい始めた。そう、彼女は中身が残念な外面天使だったのだ! そんな折、校内でとある怪事件が起きる。参考人 として柊夜が呼ばれて……って、それって胡桃の復讐活動のとばっちり!? 本性を知られたくない、だけどこのままでは寝覚めも悪い!! 意を決した胡桃 は、事件の真相を探るべく深夜の学校に忍び込むことに。するとその先で、柊夜の“もう一つの顔”を知ることになり!? 「俺が欲しいんだろ?」あの地味男 は一体全体どこに!??? 見た目に騙されてはイケない!! 胡桃のドッキドキ❤裏表Daysスタート☆

pixivにて開催中のミライショウセツ大賞、書籍化第3弾はビーズログ文庫アリスから刊行!KCG文庫より3/30発売の「Be mine!」(著:ゆずりは/イラスト:砂糖イルノ)http://goo.gl/no0YYi と同著者の「相沢美月は今日も一途に恋をする」を5月発売予定!

サイト:http://alice.bslogbunko.com

ツイッター:http://twitter.com/bslogb_alice

【本件に関するお問い合わせ先】
エンターブレイン カスタマーサポート 0570-060-555(土日祝日を除く正午~17時)