“ハワイアン・ミュージック”No.1女性グループ、ナ・レオが極上のトロピカルサウンドをお届けする。

WOWOWが送る“世界の音楽と出会える”プログラム『ミュージックスタイルWORLD』。8月にご紹介するのは、No.1ハワイアン・アーティストとしてハワイはもちろん、日本においても絶大な支持を集めている、3人組女性ボーカル・グループ、ナ・レオの最新ライブをお届けする。
 1984年にオアフ島の名門ハイスクール、カメハメハ・ハイスクールの同級生3人によって結成されたナ・レオは、最も人気のあるラジオ局KIKIが主催するコンテストでグランプリを受賞。その受賞作であるオリジナル曲の「ローカル・ボーイズ」は、“ハワイ史上最も売れたシングル・レコード”として親しまれ続けている。それ以降もリリースするアルバムで次々と受賞が続き、ハワイのグラミー賞と呼ばれている「ナ・ホク・ハノハノ・アワード」では最多の受賞を誇る、文字通りのスーパースターだ。1996年にはアルバム『アイランド・ブリーズ』を引っ提げて日本デビューを果たし、以降毎年のように日本公演を行なうなど、ハワイ・日本で高い人気を誇っている。2006年発表の『フィール・ザ・スピリット』ではロック界の大物キース・オルセンをプロデューサーに迎え、ハワイアンの枠を飛び越えたコンテンポラリーな新境地を開拓したことも記憶に新しい。
 今回WOWOWで放送するのは、8月8日の六本木のビルボードライブ東京で行なわれる来日公演の模様。真夏の“定番”ともなったナ・レオの東京公演がいよいよ番組となる。こちらもおなじみとなったアリアナ・セイユ、カマカ・クコナの人気フラダンサーを従えて繰り広げられる“最高のハワイアン・タイム”をご堪能ください。

【番組情報】
ミュージックスタイルWORLD ナ・レオ
8月25日(土)午後3:00~ WOWOWライブ
番組URL:http://www.wowow.co.jp/music/msw/