スマホにも対応した一脚と5段階伸縮可能な軽量カメラ三脚を4月10日発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田 哲也)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、省スペースで撮影できスマホ用一脚としても使えるカメラ一脚と、5段階伸縮が可能で軽量タイプのカメラ三脚「200-DGCAM010_011」を発売しました。

200-DGCAM010200-DGCAM010

カメラ一脚(6段伸縮・軽量・スマホホルダー付・一眼レフ・ミラーレス・ビデオカメラ・コンパクトデジカメ対応)
型番:200-DGCAM010 販売価格 1,833円(税抜)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/200-DGCAM010

200-DGCAM011200-DGCAM011

カメラ三脚(5段階・軽い・ビデオカメラ設置・コンパクト・俯瞰対応・一眼レフ・ミラーレス・コンパクトデジカメ対応)
型番:200-DGCAM011 販売価格 5,074円(税抜)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/200-DGCAM011

本製品は、カメラを使用しての撮影の際に安定した撮影ができる三脚と一脚です。
200-DGCAM010はスペースが少ない場所で使用できる、省スペース設置が可能なカメラ用一脚です。一脚は三脚と比較して場所を取りにくく、運動会や発表会などの撮影時に最適です。高さを6段階で調整可能で、最小約30.5~最大123cmまで調整可能です。スマートフォンホルダー付きで、iPhoneやAndroidスマートフォン用の撮影用一脚としても使用することができます。

200-DGCAM010200-DGCAM010

最小時はカバンにも入れられるくらいの最小30.5cmで、重さも約235gしかないので持ち運びに便利です。カメラ取り付けネジ1/4-20UNCに対応し、一般的な家庭用デジタルカメラ、一眼レフカメラなどが使用できます。 200-DGCAM010の最低地上高は約305mm(折りたたみ時)で、最高地上高は約1230mmです。重量は約235gで段数は6段です。

200-DGCAM010200-DGCAM010

200-DGCAM011は一眼レフデジタルカメラやビデオカメラ、ミラーレス一眼カメラに対応した三脚です。脚は5段階の高さ調整が可能で、またエレベーター機能の2箇所の高さ変更ができ、約29~134cmまでの調整ができます。高さを低くし、座っての使用や、高くして立っての使用に最適です。開脚角度は3段階調節で固定でき、ストッパーをスライドするだけで簡単にロックできます。エレベーターを取り外し、上下を逆さにして付け替えれば、俯瞰撮影やローアングルでの撮影が可能で、平面の作品や書類の表紙、絵画等の撮影に適しています。

200-DGCAM011200-DGCAM011

雲台は360°回転・チルト移動が可能なボールジョイント式です。カメラの縦・横切り替えや、角度の微調整を手軽に行えます。脚およびプレートはアルカスイス互換で、他社製のアルカスイス互換のプレートや三脚にも装着でき、付け替えが簡単です。不使用時はコンパクトに折りたたむことができ、石突きは滑りにくいゴム製です。専用ケースが付属しており、持ち運びに便利です。

200-DGCAM011200-DGCAM011

200-DGCAM011の最低地上高は約290mmで最高地上高は約1340mmです。重量は約245gで折りたたみ時サイズは約W85×H280mmで伸縮段数5段です。

--------------------------------------------------------------
 ★直販サイト『サンワダイレクト』(本店)
 ★イチオシアイテムを動画でチェック!
 ★サンワダイレクトはスマホページも充実! スマホで「サンワダイレクト」を検索
 ★サンワダイレクト公式facebookファンページはこちら
 ★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」

カメラパソコン・周辺機器