昨年2ヶ月で1,661食を販売した人気会席!テーマは和の心“お茶”「新緑のグルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「新緑(しんりょく)のグルメ物語会席」を2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売いたします。
本企画は昨年同時期に販売し、1,661食を売り上げる人気を博したメニューの第二弾となります。
新茶シーズンを迎えるこの時期にぴったりな、季節感溢れる味わい豊かなお料理をご堪能ください。
 

会席料理集合イメージ会席料理集合イメージ

【メニュー内容】

先  付:烏賊と緑黄野菜のジャスミンティー入り
     美味出汁ジュレ掛け
御 椀 物:玉子真薯 桜海老 青味 花弁大根 木の芽
造  り:二種盛り あしらい 造り醤油
組 み 物:鱸(すずき)抹茶洗い焼き 出汁巻き玉子 酢取り物
     海老と碓井(うすい)豌豆(えんどう)の煎茶寄せ 小袖寿し
     丸十檸檬煮 蛸と胡瓜の辛子酢味噌
     茶碗蒸し鰻蒲焼き添え 昆布茶餡かけ
強  肴:国産牛肉のほうじ茶の香り焼き
     蒸し野菜添え(ズッキーニ、きゃべつ、クレソンなど)
     お茶風味の藻塩 塩糀ポン酢
食  事:白御飯(茶葉とちりめんの佃煮)
     香の物 赤出汁
水  物:抹茶アイス求肥包み

※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。

【オプション料理】
鱧と車海老の天婦羅 抹茶塩 天出汁 薬味 +1,500円

オプション料理イメージオプション料理イメージ

店内写真イメージ店内写真イメージ

 

【店内】カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。シーンに合わせたご利用を。


【期  間】2016年4月1日(金)~5月31日(火)
【料  金】ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円
      (いずれも消費税、サービス料込み)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)
      ディナー:17:00~21:00L.O.
      ※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。
【オプション料理】鱧と車海老の天婦羅 +1,500円
【ご 予 約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)

日本料理「花座」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/418/


このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・川崎 彩美・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4017.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月