角川マガジンズブランドカンパニー

株式会社KADOKAWA 角川マガジンズ ブランドカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹、ブランドカンパニー長:馬庭 教二 )は、2015年3月25日に、『レタスクラブ4月10日号』を発売いたしました。

レタスクラブの4月10日号では、
無理なくダイエット! これなら続く!「やせる!お弁当」を大特集!

新生活に向けてこれからお弁当を始めたい、あるいは毎日作っているお弁当で無理なくダイエットしたい!という方におすすめの「無理がない! これなら続く! やせる!お弁当」を特集しています。

今回の特集では、編集部の「ただやせるだけじゃなくて、毎日飽きないようなお弁当レシピご紹介したい!」という意気込みのもと、低カロリーはもちろんのこと、話題のジャーサラダやおにぎらず、さらには〝健康な食事〟の考え方なども盛り込んだ、楽しいページになっています。

うまく包めるかドキドキだったおにぎらずは、撮影・試作とも大成功!(レタスクラブでは、すべてのレシピを試作しています)

ご飯を握る必要がないので手が汚れず、具もたっぷり入るので食べごたえ満点といいことずくめ。おうちの常備菜なども活用して、いろんなアレンジを楽しんでくださいね!

Part.1 500kcal台以下でも大満足! 人気おかずでやせ弁当

Part.2 食べ過ぎたら早めにリセット! ほぼベジ! のっけ&麺弁当
ほぼベジコラムとして、「人気です! ジャーサラダでほぼベジ弁当!」もご紹介。

Part.3 具だくさんでボリューム満点! 話題のおにぎらず弁当

Part.4 厚労省の「健康な食事」の基準で考えました! パーフェクトバランス弁当

また、今号は、エッグスラット、キッシュ…『憧れ卵料理丸わかりレシピBOOK』つき。
新顔から定番まで、一度はおうちで作りたい、愛され卵レシピが大集合。作り方をわかりやすく、3ステップの写真つきで紹介しています!

【特集内容紹介】

・無理がない!これなら続く!「やせるお弁当」

・はずせる特大付録16P!「エッグスラット、キッシュ…憧れ卵料理丸わかりレシピBOOK」

・費用や期間は? どうしたらうまくいく??「リフォームした人のおうち、拝見!」

・甘くないから、小腹のすいたときにもうれしい「お好み焼き粉のおやつ」

・新しいマークも続々登場!「暮らしの表示をもっと知ろう!」

・女性にうれしい効果がたくさん!「体の中&外からココナッツオイルできれいになる!」

・祝・日本デビュー10周年!東方神起インタビュー

詳細はレタスクラブネット( http://www.lettuceclub.net/ )へ

『レタスクラブ 4月10日号』
2015年3月25日発売
※一部地域では発売日が異なります
特別定価:330円(税込み)
発行・発売:株式会社KADOKAWA

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社KADOKAWA
  4. >
  5. 無理なくダイエット! これなら続く!「やせる!お弁当」の大特集~生活情報誌『レタスクラブ4月10日号』~