京都夏の風物詩「五山送り火鑑賞プラン」<8月16日(火)開催> 京都新阪急ホテルにて 本日より予約受付開始
本年7月7日に開業35周年を迎える京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 浅田 誠)では2016年5月25日(水)より「五山送り火鑑賞プラン」の予約受付を開始いたします。
本年は8月16日(火)に開催の「五山の送り火」は、祇園祭とともに京都の夏を代表する風物詩。
本プランでは、開放感あふれる当ホテルの屋上にて、「祇園舞妓の京舞」で京情緒を楽しんでいただいた後に、「右大文字」、「舟形」、「左大文字」、「鳥居形」の送り火をご鑑賞いただきます。(妙法はご覧いただけません。)
また、ご夕食はご鑑賞の前または後のいずれかで、館内レストランの「鉄板焼」、「中国料理」、「和洋折衷」、「京懐石」からお選びいただけます。
【日程】2016年8月16日(火)
【時間】
13:00~ 受付開始
17:15~18:45 第一部 夕食(各レストランにて)
18:45~ 屋上入場開始
19:15~20:00 祇園舞妓の京舞鑑賞、お楽しみ抽選会、屋上消灯
20:00~20:30 五山送り火鑑賞
20:30~22:00 第二部 夕食(各レストランにて)
【料金】
◆第一部(鑑賞前のお食事)17:15~ 鉄板焼・京懐石 16,000円
中国料理・和洋折衷 14,000円
◆第二部(鑑賞後のお食事)20:30~ 鉄板焼・京懐石 13,000円
中国料理・和洋折衷 11,000円
※料金はいずれも1名様あたり、サービス料・消費税込
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 075-343-5300(ホテル代表)
詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/event/zpP7KYLGVX/index.html
■各レストランメニュー
・神戸牛リブロースの炙り寿司
・活け車海老と帆立貝柱の鉄板焼き
・近江牛のステーキ フィレ(40g)とサーロイン(60g)の鉄板焼き 焼き野菜添え
・本日のサラダ
・ご飯・赤だし・香の物
・マスクメロン レモンソルベ添え
・ふかひれ姿煮込み
・イカ、帆立貝柱のX・O醤炒め
・伊勢海老の豆鼓炒め
・鯛、鮑、豆腐の魚醤油蒸し
・黒毛和牛の黒胡椒炒め
・冷麺
・マンゴープリン
胡瓜 あしらい
・酒菜 鴨葱 才巻海老唐墨和え 鮑やわらか煮
胡麻豆腐 蓴才すり流し 楓麩
・煮物 京都ぽーく塩煮 里芋 南瓜 おくら
おかひじき 芥子
・鱸(スズキ)・賀茂茄子のオーブン焼き 赤味噌のクルート
はたけしめじのフリット添え
・国産牛フィレ肉のポワレ 万願寺唐辛子と湯葉の炙り
・鰻・枝豆・すぐきのご飯
・留椀 鱧 酢橘 手鞠麩 つる紫
・フルーツあんみつ
・前菜 季節の彩り
・椀物 鱧 松茸
・造り 鯛 鮪 鱧
・焼物 活鮎塩焼き 伊勢海老
・鉢物 賀茂茄子 小芋 南瓜
・御飯 鰻牛蒡御飯 赤出汁 漬物
・水物 本日のデザート
写真は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 /田村 泰之・荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4189.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
本プランでは、開放感あふれる当ホテルの屋上にて、「祇園舞妓の京舞」で京情緒を楽しんでいただいた後に、「右大文字」、「舟形」、「左大文字」、「鳥居形」の送り火をご鑑賞いただきます。(妙法はご覧いただけません。)
また、ご夕食はご鑑賞の前または後のいずれかで、館内レストランの「鉄板焼」、「中国料理」、「和洋折衷」、「京懐石」からお選びいただけます。
【名称】「2016五山送り火と祇園舞妓・京舞鑑賞の夕べ」
【日程】2016年8月16日(火)
【時間】
13:00~ 受付開始
17:15~18:45 第一部 夕食(各レストランにて)
18:45~ 屋上入場開始
19:15~20:00 祇園舞妓の京舞鑑賞、お楽しみ抽選会、屋上消灯
20:00~20:30 五山送り火鑑賞
20:30~22:00 第二部 夕食(各レストランにて)
【料金】
◆第一部(鑑賞前のお食事)17:15~ 鉄板焼・京懐石 16,000円
中国料理・和洋折衷 14,000円
◆第二部(鑑賞後のお食事)20:30~ 鉄板焼・京懐石 13,000円
中国料理・和洋折衷 11,000円
※料金はいずれも1名様あたり、サービス料・消費税込
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 075-343-5300(ホテル代表)
詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/event/zpP7KYLGVX/index.html
■各レストランメニュー
◆鉄板焼「ロイン」
・蝦夷鮑の磯煮 鱧の炙り 万願寺唐辛子のフリット・神戸牛リブロースの炙り寿司
・活け車海老と帆立貝柱の鉄板焼き
・近江牛のステーキ フィレ(40g)とサーロイン(60g)の鉄板焼き 焼き野菜添え
・本日のサラダ
・ご飯・赤だし・香の物
・マスクメロン レモンソルベ添え
◆中国料理「白楽天」
・冷菜盛合わせ・ふかひれ姿煮込み
・イカ、帆立貝柱のX・O醤炒め
・伊勢海老の豆鼓炒め
・鯛、鮑、豆腐の魚醤油蒸し
・黒毛和牛の黒胡椒炒め
・冷麺
・マンゴープリン
◆和洋折衷「すみれ」
・お造り仕立て 真鯛焼き霜 鮪 烏賊 雲丹 醤油麹 辛味大根胡瓜 あしらい
・酒菜 鴨葱 才巻海老唐墨和え 鮑やわらか煮
胡麻豆腐 蓴才すり流し 楓麩
・煮物 京都ぽーく塩煮 里芋 南瓜 おくら
おかひじき 芥子
・鱸(スズキ)・賀茂茄子のオーブン焼き 赤味噌のクルート
はたけしめじのフリット添え
・国産牛フィレ肉のポワレ 万願寺唐辛子と湯葉の炙り
・鰻・枝豆・すぐきのご飯
・留椀 鱧 酢橘 手鞠麩 つる紫
・フルーツあんみつ
◆京懐石「美濃吉」
・先付 揚げいちじく 胡麻そうす・前菜 季節の彩り
・椀物 鱧 松茸
・造り 鯛 鮪 鱧
・焼物 活鮎塩焼き 伊勢海老
・鉢物 賀茂茄子 小芋 南瓜
・御飯 鰻牛蒡御飯 赤出汁 漬物
・水物 本日のデザート
写真は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 /田村 泰之・荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4189.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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