生中継!UFC-究極格闘技- UFC154 復活!闘神GSP王座統一戦 スーパースター、ジョルジュ・サン・ピエールが1年半ぶりに復活!暫定王者カルロス・コンディットと激突!・・・WOWOWで生中継

==========
★生中継!UFC-究極格闘技- UFC154 復活!闘神GSP王座統一戦
UFCが誇るスーパースター、ジョルジュ・サン・ピエール(GSP)が1年半ぶりに復活!王座統一を懸け、暫定王者カルロス・コンディットと激突する!
11月18日(日)午後0:00~[WOWOWライブ]※生中継

<主な対戦カード>
ウェルター級王座統一戦 ジョルジュ・サン・ピエール(GSP) vs カルロス・コンディット
==========

オクタゴンと呼ばれる金網に囲まれた八角形のフィールドで行なわれる、世界最高峰の総合格闘技大会 UFC。全米を中心に世界各国で開催され、世界中の格闘家たちが“最強”を目指しリアルファイトを繰り広げる!
 UFC154では、長期離脱からの復活となる“GSP”ことジョルジュ・サン・ピエールが登場する。GSPは昨年春のUFC129で7度目の防衛を成功させ、ウェルター級絶対王者の座を揺るぎないものとした。そして、UFCのデイナ社長から、「UFCのPPV(ペイパービュー)に最も貢献しているのがGSPだ」と言われるほど、UFCナンバー1の人気も併せ持つまさにスーパースターだ。そんなGSPを襲った悲劇、膝の前十字じん帯の負傷で長期離脱を余儀なくされた。スーパースターの長期離脱によりウェルター級では暫定王座決定戦が行なわれ、ハードパンチャーのカルロス・コンディットが戴冠。そして遂に怪我からカムバックした正王者GSPと暫定王者コンディットが王座統一を懸け激突する。拡大を続けるUFCで最も人気のあるGSP久々の復帰戦は必見だ!

■詳しくはUFC WORLD(wowow.co.jp/ufc)へアクセス!

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★「生中継!UFC-究極格闘技- UFC154 復活!闘神GSP王座統一戦」
11月21日(水)よる11:00~[WOWOWライブ]※リピート放送
<主な対戦カード>

★「UFC-究極格闘技- UFC154.5 王者ベンヘン防衛戦&復活BJ・ペン!」
ライト級王者ベンヘンが“名勝負男”ディアスの挑戦を退け、連続防衛なるか!?さらに、引退を表明していた元2階級制覇王者BJ・ペンが復帰する!!
12月9日(日)よる11:00~[WOWOWライブ]
12月12日(水)よる7:00~[WOWOWライブ]※リピート放送
<主な対戦カード>
ライト級タイトルマッチ ベンソン・ヘンダーソン vs ネート・ディアス
ウェルター級 BJ・ペン vs ローリー・マクドナルド

★「生中継!UFC-究極格闘技- UFC155 ヘビー級最強対決!ドス・サントスvsベラスケス」
王者ドス・サントスと前王者ベラスケスが激突するヘビー級の頂上決戦を生中継!また、連勝を狙う“日本の金網エース”岡見勇信とベルチャーの一戦もラインナップ。
12月30日(日)午後0:00~[WOWOWライブ]※生中継
<主な対戦カード>
ヘビー級タイトルマッチ ジュニオール・ドス・サントス vs ケイン・ベラスケス
ミドル級 岡見勇信 vs アラン・ベルチャー