いま注目のノン・バーバル(言語を用いない)パフォーマンス『JUMP』 開幕10周年となる記念公演が、12月14日(金)より東京・新大久保で開催

韓国で誕生したノン・バーバル・パフォーマンス『JUMP(ジャンプ)』が開幕10周年記念公演と銘打ち、東京・新大久保で12月14日(金)から24日(月)の日程で上演される。

『JUMP(ジャンプ)』は、2002年に韓国で誕生したノン・バーバル・パフォーマンス。ノン・バーバルは「非言語」を意味し、表情や声、仕草、アクションで感情やストーリーを表現する。言葉や年齢の壁を越えて楽しめることから、エンターテインメントの一つのジャンルとして最近人気が高まっている。JUMPはこのノン・バーバルを基本に宙返りやハイキックといった空中技、また東洋武術を用いた迫力のアクション、そしてお笑いの要素を両立させている点が特徴。
韓国での初演を皮切りに専用劇場でのロングラン公演、世界27カ国でのワールドツアーを通じ計9,000回、350万人を超える観客動員数を記録。世界最大の演劇の祭典、エジンバラ・フェスティバル(英国)で 「フリンジコメディ賞」を受賞したほか、ブロードウェイ(米国)への進出など世界で高い評価を得ている。
鍛え上げられた肉体から放たれる迫力の東洋武術、それとは対照的なコミカルな演技とストーリーで、子どもから大人まで一緒になって楽しめる内容だ。
本公演は開幕10周年記念公演と銘打ち、東京・新大久保で12月14日(金)から24日(月)の日程で上演される。

【公演名】開幕10周年記念公演「JUMP」東京公演
【日程】2012年12月14日(金)~12月24日(月)
【会場】東京グローブ座
【チケット】S席:6,800円 A席:5,800円 チケット好評発売中
※3歳以上はチケット必要。3歳未満は膝上無料、ただし席が必要な場合は有料。
【公式サイト】http://dxl.co.jp/jump/

映画・演劇・DVD