『ファンタシースターオンライン 2』×「スイーツパラダイス」大好評を博した「PSO2 アークスカフェ」が人気メニューとともに帰ってくる!

「PSO2アークスカフェTheBest」がスイーツパラダイス新宿東口店と大阪梅田店にオープン!

株式会社セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニー(以下、セガゲームス)は、好評サービス中のオンライン RPG『ファンタシースターオンライン 2(以下、PSO2)』(Windows PC版/PlayStation®Vita 版/PlayStation®4 版)におきまして、昨年 7 月~今年 4 月まで、期間限定で全国各所のスイーツパラダイスにて展開し、大好評を博したコラボカフェ「PSO2 アークスカフェ」を、10 月 28 日(金)よりスイーツパラダイス新宿東口店(東京)、11 月 1 日(火)よりスイーツパラダイス大阪梅田店(大阪)において、過去の人気メニューに新たなメニューとノベルティを携えた「PSO2 アークスカフェ TheBest」として再オープンいたします。

「PSO2 アークスカフェ TheBest」では、2016 年 10 月 28 日(金)(大阪梅田店は 11 月 1 日(火)) から 2017 年 1 月 9 日(月・祝)の期間限定で『PSO2』オリジナルメニューやグッズの販売を行い ます。また、『PSO2』オリジナルメニューをご注文いただいた方には各種ノベルティや、ゲーム内 で使用可能な“特典アイテムコード”をその場プレゼントいたします。期間限定のオリジナルメニ ューをぜひこの機会にご賞味ください。

<「PSO2 アークスカフェ TheBest」 概要>
店舗名称 PSO2 アークスカフェ TheBest
営業期間 2016 年 10 月 28 日(金)~2017 年 1 月 9 日(月・祝)
     ※大阪梅田店は 2016 年 11 月 1 日(火)より
店舗住所 スイーツパラダイス新宿東口店(新宿区新宿 3-26-6 新宿 FF ビル B1F)
     スイーツパラダイス大阪梅田店(大阪府大阪市北区角田町 5-1 梅田楽天地ビル 2F)
営業時間 スイーツパラダイス新宿東口店: 11:00~22:00
     スイーツパラダイス大阪梅田店:平日 10:30~21:30(70 分制)
                    土曜祝日 10:00~21:30(80 分制)
価 格   PSO2 セット:PSO2 オリジナルメニューの中からフード/スイーツとドリンクから各 1 品ずつ
            お選びいただけます。
     スイーツパラダイス食べ放題・飲み放題バイキング料金+PSO2 オリジナルメニュー
     (フード/スイーツ 1 品・ドリンク 1 品)650 円
     PSO2 セット追加オーダー:
上記 PSO2 セットにくわえて、PSO2 オリジナルメニューは
                  2 品目以降の追加オーダーができます。
     PSO2 セット(バイキング料金+650 円)+PSO2 オリジナルメニューを追加オーダー
     (フード/スイーツまたはドリンク 1 品)各 500 円

※PSO2 オリジナルメニューのみのご注文はできません。
※ご入店するには、食べ放題・飲み放題のご注文が必須となります。
※食べ放題・飲み放題のバイキング料金は、店舗ごとに異なりますので、ご利用になる店舗の店舗情報
 をご確認ください。
※期間中は 2016 年 12 月 1 日(木)から一部メニューとノベルティ、アイテムコードが入れ替わります。
※上記の価格表記は税込料金になります。
●詳しくは下記特設サイトをご覧ください。

■PSO2 オリジナルメニュー

●フード・スイーツ(通期メニュー)

ラッピーのからあげ&バターチキンカレー
    『PSO2』のマスコット、どこにでも現れるかわいいラッピーをモチーフにしたバターチキンカレー。
    こんがり揚がったからあげとの相性もバツグン!美味しく食べてね!
リリーパ族オムライス
    『PSO2』のマスコット、惑星リリーパに住むリリーパ族の顔をモチーフにしたオムライス。
    耳まで美味しく食べられます!
ダークファルス【敗者】の 腹時計ピザ
    時を操る「ダークファルス【敗者】」の象徴となり腹部の時計をイメージした、漆黒の竹炭
    に金箔があしらわれた荘厳なピザ。
【深遠なる闇】パフェ (ソロ討伐バージョン)
    EP3 クライマックスでついに復活してしまった【深遠なる闇】が、パフェとなってアークス
    カフェに降臨!美しい花のような第 1 形態の外観をアイスクリームやベリー、寒天で再現し
    ています。討伐して完全復活を阻止しなければ、宇宙が滅んでしまうかも!?※こちらはソロ
    討伐用のミニバージョンとなります。

●期間限定メニュー 前期 ※11 月 30 日(火)まで
【新メニュー】 幻創戦艦・大和グラタン
    凍結された海上に足止めされた幻創戦艦・大和をグラタンで再現しました。大海のような青
    いソースの上に、マッシュポテトで氷柱を表現!
    あなたは「幻創戦艦・大和」が浮上する前に食べつくせるか!?
ファルス・ダランブルの 【双子】ピザ
    玩具系ダーカーの長、ダークファルス【双子】のヒューナル形態「ファルス・ダランブル」
    をイメージした、赤と青の合体した色鮮やかな 2 色のピザ。ゴルゴンゾーラチーズ味のピザ
    に真っ赤なハチミツソースをかけると、意外な美味しさにビックリ!
スクナヒメのハルコタン ぜんざい
    惑星ハルコタンをイメージした、白と黒の組み合わせが特徴的なぜんざい。スクナヒメの扇
    子と金箔を添えて、華やかな雰囲気に仕上げました。
Mr,アンブラ秘密のケーキ
    リアリティを追求した「Mr.アンブラ様」への愛が溢れるスイーツ。クレープの中には、未
    知の世界が広がっている?!

●期間限定メニュー 後期
【新メニュー】
    COMING SOON
ジェネのデザートピザ
    『PSO2es』新ヒロインとして大人気のジェネが、あたたかいデザートピザに!ジェネのト
    レードマークでもある、夢いっぱいの大きなものをマシュマロで再現しました!ぷにぷにし
    た感触とともに、あま~いピザをご堪能ください!
カブラカンのウォパルパスタ
    海の惑星「ウォパル」の住人、「カブラカン」が砂浜に顔を出したイメージの魚介のクリー
    ムパスタ。カブラカンの中には、海岸の砂浜の砂丘のような粉チーズが。
ARKS パンケーキ(京都 Ver.)
    アークスの象徴である、アークススターと六芒均衡マークが記されたパンケーキ。抹茶アイ
    スや黒蜜と一緒に食べればキミもアークスだ!

●ドリンク(通期メニュー)
【新メニュー】地球
    EPISODE4 から新たに登場した惑星「地球」をイメージしたドリンク。
    海をイメージした青いソーダにフルーツとミントで大陸を、さらに第 3 フィール
    ドとなる月を、アイスクリームを浮かべて表現しました。
【新メニュー】壊世ナベリウス
    「アルティメットクエスト」に登場する、赤い空と枯れた大地となってしまった
    「壊世区域:ナベリウス」を、ジャスミンティーとサクラシロップ、枯れ枝をイ
    メージしたチョコレートで表現しました。
【新メニュー】壊世アムドゥスキア
    「アルティメットクエスト」に登場する、水晶に覆われた巨大な洞窟の「壊世区
    域:アムドゥスキア」を、妖しげな紫のグレープソーダ、色の変化する水晶を LED
    アイスライトキューブで表現しました。
【新メニュー】壊世リリーパ
    「アルティメットクエスト」に登場する、まだ破壊されていない地下坑道が広が
    る「壊世区域:リリーパ」を、鮮やかな緑のライチソーダ、機械をイメージした
    格子状のチョコレートで表現しました。
惑星ウォパル
    海王種たちの跋扈する、水の「惑星ウォパル」をイメージした ドリンク。海のよ
    うな青いソーダを、海王種をイメージした極彩色のフルーツで飾りました。
惑星ハルコタン
    白の民と黒の民が戦う「惑星ハルコタン」をイメージしたドリンク。クリームで
    白ノ領域を、コーヒーで黒ノ領域を表現しました。
ラッピーのオラクルバスティー
    カップの中で、ラッピーがのんびり入浴中。マカロン付き。きっとアナタも癒されますぅ。

■ノベルティ
ノベルティ名      対象メニュー
コースター(5 種よりランダム)
       PSO2 セット(1 枚)、 PSO2 セット追加オーダー(1 枚)※ドリンク注文時
クリアしおり(8 種よりランダム)
ランチョンマット(1 種)
       PSO2 セット(1 枚)
アイテムコード(8 グループよりランダム)
※アイテムコードとは『PSO2』のゲーム内で入力するとアイテムがもらえる 16 桁のコードになります。
※アイテムコードは 7 月 22 日(水)以降にゲーム内で入力可能となります。
※コースター、クリアしおりは 12 月 1 日(木)からラインナップが入れ替わる予定です。
※コースター、クリアしおり、アイテムコードの種類は選べません。

◆スイーツパラダイスとはhttp://www.sweets-paradise.jp/
食べ放題型テーマパーク「スイーツパラダイス」を 2016 年 10 月現在、全国で 33 店舗を展開しております。食べ放題メニューは 30 種類以上のスイーツにモチモチの自社配合の生パスタをはじめ、数十種類のドリンク、カレーやサラダバーなど軽食までバラエティに富んだ内容で、スイーツ以外に食事も十分にご滿足いただけます。

◆『PSO2』について
オンライン RPG の礎を築いた『PSO』シリーズの最新作であり正統後継作品。プレイヤーは、惑星間航行団『オラクル』に属する調査隊「アークス」の一員となり、さまざまな惑星の調査に向かいます。訪れた先では、自動生成されるマップや突発的に発生するイベント、最大 12 人が同時プレイ可能なマルチパーティエリアなどから、つねに新鮮な気持ちで驚きに満ちた冒険を楽しむことができます。また、各惑星には、原生生物やメカニック、ダーカーとよばれる宇宙生命体が敵として登場。要となるアクションでは、簡単な操作で爽快感たっぷりの戦闘を楽しむことができ、戦略性やカスタマ イズ性の高いアクションが展開します。そして、自分の分身はさらに進化したキャラクタークリエイトで作成可能。簡単かつ直感的な操作で、誰もがこの世界に オンリーワンの特徴的なキャラを生み出すことができます。

【Windows PC 版 商品概要】
対 応 機 種   : Windows PC
サービス時 期 : サービス中(2012 年 7 月 4 日)
価 格     : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)