『京急とファン大研究読本』発売記念!11月29日に女子鉄アナウンサー・久野知美さんとホリプロ マネージャー・南田裕介さんのトークイベントが書泉グランデにて開催!

『京急とファン大研究読本』発売記念 久野知美さん・南田裕介さんトークイベント
(https://www.shosen.co.jp/event/109197/)

株式会社書泉(アニメイトグループ)は『京急とファン大研究読本』(発行:カンゼン)の発売を記念して、11月29日に、書泉グランデにて、久野知美さん・南田裕介さんのトークイベントを開催いたします。

『京急とファン大研究読本』は鉄分満載で語り明かす、京急の魅力、京急愛に溢れた、全ての鉄道ファンにとってもたまらない一冊です。
トークイベントでは著者の久野知美さんと監修を務めた南田裕介さんに、本書では語り尽くせなかった京急の魅力をたっぷりと熱く語って頂きます。

トークイベント終了後にはお2人によるサイン会も開催いたします。
イベント参加券は11月3日10時より書泉グランデ(神保町)6階鉄道フロアにて『京急とファン大研究読本』をご購入いただいた方にお渡しいたします。また、同日15時より電話受付も行います。
“鉄道ファンの聖地”書泉で行われる鉄道ファン必見のイベントをどうぞお見逃しなく。
また書泉グランデ、書泉ブックタワーで『京急とファン大研究読本』をご購入の方には、書泉限定購入特典として特製ブロマイドをプレゼントいたします。サイン本の販売も行いますので、こちらも併せてお楽しみください。

<出演>(敬称略)

久野知美(くの・ともみ)
フリーアナウンサー、女子鉄。ホリプロアナウンス室所属。1982年7月21日、大阪府出身。趣味は旅行で、これまでアメリカ・フランス・スイス・コスタリカ・インドネシアなど様々な国を訪問(世界遺産検定2級)。国内旅行は「青春18きっぷ」をフル活用。テレビ朝日「テンション上がる会?」、BS フジ「鉄道伝説」など、鉄道関連企画のテレビやラジオに多数出演するほか、関東私鉄3社の列車自動アナウンスも担当。個性の強い鉄道タレントを見事に仕切ることから、鉄道系イベントにひっぱりだこ。近年では、「東洋経済オンライン」コラム執筆などフォトライターとしても活躍。現在、テレビ東京「なないろ日和!」「よじごじDays」、NHKラジオ第1「鉄旅・音旅 出発進行!」、FM NACK5「スギテツの GRAND NACKRAILROAD」にレギュラー出演中!著書に「鉄道とファン大研究読本」(小社刊)、「女子鉄アナウンサー久野知美のかわいい鉄道」(発売:山と渓谷社、発行:天夢人)。

南田裕介(みなみだ・ゆうすけ)
株式会社ホリプロ スポーツ文化部チーフマネージャー。1974年8月22日、奈良県出身。静岡大学卒業後、ホリプロに入社。ホリプロアナウンス室担当。タレントのプロデュースをする傍ら、自身もテレビ朝日「タモリ倶楽部」CS 日テレプラス「鉄道発見伝」など、鉄道関連のテレビ、ラジオ、イベントにも出演。日本テレビ「笑神様は突然に…」『鉄道BIG4』の一人でもある。著書に「ホリプロ南田の鉄道たずねて三千里」(主婦と生活社)。

<イベント情報>
イベント名称:
開催日:
2019年11月29日(金)19時開始(18時45分開場)
開催場所:
書泉グランデ7階 イベントスペース
出演:
久野知美さん、南田裕介さん
参加券配付:
書泉グランデ6階にて、2019年11月3日(日)10時より『京急とファン大研究読本』をご購入のお客様にお渡しいたします。同日15時より電話受付も行います。

<商品情報>
書名:
京急とファン大研究読本
発売日:
2019年11月5日(火)※書泉での発売は3日(日)より行います
定価:
1,650円(税込)
出版社:
カンゼン

<書泉限定購入特典>
書泉グランデ、書泉ブックタワーにて『京急とファン大研究読本』をご購入いただいたお客様に、書泉限定購入特典特製ブロマイド(全2種)をランダムで1枚プレゼント
※特典は無くなり次第終了

▲ 特典ブロマイド画像▲ 特典ブロマイド画像

<サイン本>
11月3日より書泉ブックタワー、書泉オンラインショップにてサイン本の販売を行います。
※お一人様、一冊まで
※書泉オンラインショップは10月27日(日)12時より予約受注を開始
※書泉ブックタワーでは予約受付は行いません

イベント詳細:
「書泉」ホームページ :https://www.shosen.co.jp/event/109197/
お問い合わせ:
書泉グランデ(神保町) TEL03-3295-0016(鉄道フロア直通)
営業時間 10:00-21:00(平日)10:00-20:00(土日祝)

※イベントの内容につきましては、諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。