プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

<期間限定>土日祝のみ販売 1日の始まりを彩る、和のおもてなし「和朝食」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年7月9日(土)~8月28日(日)

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏)では、ホテル2階日本料理「花座」にて「和朝食」を2016年7月9日(土)~8月28日(日)の土日祝限定で販売いたします。
観光客の多い夏休みシーズンに1日30食限定の提供となります。ホテルで過ごす朝のひとときをより大切なものにする、心と身体にやさしい「和朝食」を提案いたします。
 

朝食イメージ朝食イメージ

【メニュー内容】
小鍋(出汁仕立て) 豆腐 椎茸 青味 おぼろ昆布
焼魚 酢取り物 出汁巻き玉子 染めおろし
とろ湯葉いくら 山葵ジュレ掛け
野菜の浸し 糸花かつお めかぶ酢 おくら
ちりめん山椒
鮪時雨煮 小芋含め煮 味噌掛け
烏賊大根煮 振り柚子
白ご飯 味噌汁 香の物 焼き海苔 果物
 

【朝食へのこだわり】料理長 尾川 貴志(おがわたかし)
(1)その日一日の活力になるからこそ朝食をしっかりと楽しんでお召し上がりいただきたいという思いから“ご飯に合うおかず”を多彩に揃えました。店舗で炊き上げたちりめん山椒をはじめ、鮪時雨煮など、ご飯を様々な形で最後までお楽しみいただける工夫をしています。

(2)和食に欠かせない店の顔ともいえる「出汁」は料理人が行う大切な作業です。昆布と鰹節から丁寧にじっくり煮出します。「出汁巻き玉子」「豆腐の小鍋」で使用しています。

【店舗紹介】
カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。昼、夜の営業では月替わりで楽しめる会席料理が人気で、走りの食材を使った季節を感じるお料理が並びます。
「これからご家族・ご友人で観光へ」そんな朝をより思い出深いものにする空間を提供いたします。

花座店内イメージ花座店内イメージ

【期間】2016年7月9日(土)~8月28日(日)
    ※土日祝限定
【食数】1日30食限定、完全予約制
【料金】2,924円(消費税、サービス料込み)
【提供時間】7:00~10:00(L.O.9:30)
【ご予約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)

このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川﨑 彩美・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html

リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4251.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4251.pdf
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード