<期間限定>土日祝のみ販売 1日の始まりを彩る、和のおもてなし「和朝食」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年7月9日(土)~8月28日(日)
【メニュー内容】
小鍋(出汁仕立て) 豆腐 椎茸 青味 おぼろ昆布
焼魚 酢取り物 出汁巻き玉子 染めおろし
とろ湯葉いくら 山葵ジュレ掛け
野菜の浸し 糸花かつお めかぶ酢 おくら
ちりめん山椒
鮪時雨煮 小芋含め煮 味噌掛け
烏賊大根煮 振り柚子
白ご飯 味噌汁 香の物 焼き海苔 果物
【朝食へのこだわり】料理長 尾川 貴志(おがわたかし)
(1)その日一日の活力になるからこそ朝食をしっかりと楽しんでお召し上がりいただきたいという思いから“ご飯に合うおかず”を多彩に揃えました。店舗で炊き上げたちりめん山椒をはじめ、鮪時雨煮など、ご飯を様々な形で最後までお楽しみいただける工夫をしています。
(2)和食に欠かせない店の顔ともいえる「出汁」は料理人が行う大切な作業です。昆布と鰹節から丁寧にじっくり煮出します。「出汁巻き玉子」や「豆腐の小鍋」で使用しています。
【店舗紹介】
カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。昼、夜の営業では月替わりで楽しめる会席料理が人気で、走りの食材を使った季節を感じるお料理が並びます。
「これからご家族・ご友人で観光へ」そんな朝をより思い出深いものにする空間を提供いたします。
【期間】2016年7月9日(土)~8月28日(日)
※土日祝限定
【食数】1日30食限定、完全予約制
【料金】2,924円(消費税、サービス料込み)
【提供時間】7:00~10:00(L.O.9:30)
【ご予約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川﨑 彩美・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html
リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4251.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード