【フジテレビ】実験的コント番組!ゲストに空気階段の鈴木もぐら、水川かたまりが登場!バラエティ特別番組『マイクロコントラボ』第3弾の地上波放送・配信が決定!

出演:EXIT・マヂカルラブリー・かが屋・田﨑さくら

地上波版:2月20日(火)25時25分~26時25分放送予定(関東ローカル)
FOD版:2月20日(火)地上波放送直後から完全版を配信開始
https://fod.fujitv.co.jp/title/g9i9/ (配信ページ)

フジテレビは、EXIT・マヂカルラブリー・かが屋・田﨑さくらによるバラエティ番組『マイクロコントラボ』の第3弾を2月20日(火)25時25分から地上波放送します。さらにFODでは長尺となる完全版を同日放送直後より配信します。

『マイクロコントラボ』(C)フジテレビ (左から)村上、りんたろー。、兼近大樹、賀屋壮也、野田クリスタル、加賀翔、田﨑さくら『マイクロコントラボ』(C)フジテレビ (左から)村上、りんたろー。、兼近大樹、賀屋壮也、野田クリスタル、加賀翔、田﨑さくら

『マイクロコントラボ』は、毎週火曜25時25分放送の『EXITV~FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!!~』内での「こんなコント番組をやってみたい!」というEXITの一言がきっかけとなり誕生した、「いそうでいない」「見たことあるようで見たことない」など、身近にいるようで目には見えないマイクロの世界へいざなう実験的コント番組です。

出演は、EXIT、マヂカルラブリー、かが屋、田﨑さくら。それぞれのメンバーに、「こんなコントをしてもらいたい!」「あの人のこんな姿を見たい!」をテーマにコントを企画します。今回は空気階段の鈴木もぐら、水川かたまりがゲストとして登場します。

第3弾も、芸人同士が互いに無茶なリクエストをし、多数の新キャラクターが誕生しました。全員参加の「不在デスゲーム」、りんたろー。の生まれたばかりの子どもを兼近が演じる「りんたろー。の子どもが手に負えない」、ほぼアドリブで台本と全く違う内容になった「人面フィッシュトーク」、「新人音声加賀」のほか、「BARリンコ」、謎の生物が登場する「ノダピン」をお届けします。

さらに「オールアウト<変な〇〇>ホスト編」では、とある理由からゲストに空気階段を迎え、“ホストクラブ”のシチュエーションで、メンバーそれぞれ考えた“変な”キャラクターを実演します。恒例となった田﨑さくらによるランキングにもご注目ください。

また、全員そろって完成したコントを見るスタジオでのリアクションや解説などのトークも必見です。FODでは、地上波未公開のコントに加え、放送に入りきらなかったスタジオトークも余すところなくお届けする長尺完全版を放送直後から配信しますので、併せてご覧ください。

「不在デスゲーム」 (左から)兼近大樹、野田クリスタル、村上、 田﨑さくら、賀屋壮也、りんたろー。 (C)フジテレビ「不在デスゲーム」 (左から)兼近大樹、野田クリスタル、村上、 田﨑さくら、賀屋壮也、りんたろー。 (C)フジテレビ

「ノダピン」 (左から)加賀翔、りんたろー。、野田クリスタル、 田﨑さくら、村上、賀屋壮也 (C)フジテレビ「ノダピン」 (左から)加賀翔、りんたろー。、野田クリスタル、 田﨑さくら、村上、賀屋壮也 (C)フジテレビ

「人面フィッシュトーク」 賀屋壮也 (C)フジテレビ「人面フィッシュトーク」 賀屋壮也 (C)フジテレビ

「新人音声加賀」 (左から)賀屋壮也、加賀翔、村上 (C)フジテレビ「新人音声加賀」 (左から)賀屋壮也、加賀翔、村上 (C)フジテレビ

「BAR リンコ」 (左から)りんたろー。、田﨑さくら (C)フジテレビ「BAR リンコ」 (左から)りんたろー。、田﨑さくら (C)フジテレビ

【ゲストコメント】

鈴木もぐら(空気階段)

「何故、出会ってしまったのか。

何故、2人でないといけなかったのか。

運命、因縁、奇跡、宿命。

とても一言では言い表わすことのできない、我々と中川Pの関係ではございますが、

こうして番組をご一緒できて、なにもないところからコントを作った、

その事実を皆さまに観ていただきたいです。

そしてうまい飯をくって、よく寝ていただきたいです。」

水川かたまり(空気階段)

「大学の同級生であり、私をお笑いの道に導いてくれた中川プロデューサーのおかげで、マイクロコントラボにちょろっと出演します!

すごく感慨深かったです!出演時間は非常に短いですが、見事にねじ込んでいただいてます!

「ねじ込みとは斯くあるべき」という今後のねじ込みの指針になるようなそれはそれは見事なねじ込みです!もし今後芸名を変えることがあれば水川ねじこみにしようと思います!ぜひご覧下さい!」

◇ 番組概要

■タイトル:『マイクロコントラボ』

■放  送:2月20日(火)25時25分~26時25分放送予定

(関東ローカル)

■配  信:FOD版/2月20日(火)放送直後から配信開始予定

地上波版/放送終了直後からFOD /TVerで

見逃し配信予定

※予告なく放送・配信日時が変更になる可能性があります。

予めご了承ください

■出  演:EXIT(りんたろー。、兼近大樹)

マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)

かが屋(加賀翔、賀屋壮也)

田﨑さくら

■ゲ ス ト :空気階段(鈴木もぐら、水川かたまり)

■スタッフ:企画・制作統括:下川猛(フジテレビ)

プロデュース:中川智允(フジテレビ)

AP:前田佳美(フジテレビ)/武井俊人(フジテレビ)

プロデューサー:秋葉英行

キャスティングプロデューサー:山田菜瑠

総合演出:渡辺資

演出:河上佳香/御供聡史

構成作家:竹村武司  森峻介/浅井哲郎

■制作協力:NEXTEP

■制作著作:フジテレビ

■U R L:https://www.fujitv.co.jp/microcontelab/(公式サイト)

https://twitter.com/microcontelab (Xアカウント)

番組公式SNSでは、撮影の裏話や番組の見どころを更新中です。

◇『EXITV~FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!!~』概要

EXITが初単独MCを務めテンションMAXでお送りする“日本一チャラい!?”深夜のトークバラエティ。映像作品好きのりんたろー。と漫画好きの兼近大樹が、人気ゲストと一緒にFODで配信中のドラマ・映画・ドキュメンタリー・バラエティ・アニメなどの新作や名作、さらには話題の漫画を本気で語りながらPon!Pon!紹介!

■URL:https://www.fujitv.co.jp/exitv/(公式サイト)

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。

また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらにマンガなど電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信。無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

■URL:https://fod.fujitv.co.jp/

テレビ・CM芸能