【フジテレビ】タイの人気BLドラマがついに韓国版にリメイク!妄想と現実が交錯するBLドラマ『Why R U ?』

主人公の妹が描くBL小説のストーリーが現実になっていく…

3月1日(金)0時~FODにて独占見放題配信スタート

フジテレビが運営する動画配信サービスFODにて、韓国BLドラマ『Why R U ?』(ホワイ アー ユー)を3月1日(金)0時より独占見放題配信を開始します。

『Why R U?』 (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved『Why R U?』 (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved

BLドラマ『Why R U ?』は、2023年に韓国で制作されたBLドラマで、2020年にタイで制作された同タイトルのドラマが原作です。BLとファンタジー要素が融合したストーリーや演出が話題を呼び大ヒットしました。韓国版の『Why R U?』は、基本のストーリーはそのままに、新たな設定で描かれました。

主人公の男子大学生チョン・イウォン(イ・ジョンミン)は、同じ大学に通う宿敵のキム・ジオ(イ・イェファン)とアクシデントでキスをしてしまい、それを目撃したチョン・イウォンの妹が、兄とキム・ジオを主人公としたBL小説を書き始め大ヒット。小説を止めるように説得するチョンですが、その行動とは裏腹になぜか段々とキムのことが気になり始めてしまいます。大学のキャンパス内で繰り広げられるドタバタロマンスコメディです。

(手前から)イ・サンミン、パック・チャンフン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved(手前から)イ・サンミン、パック・チャンフン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved

(左から)パック・チャンフン、イ・サンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved(左から)パック・チャンフン、イ・サンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved

【ストーリー】

チョン・イウォン(イ・ジョンミン)は韓国の一流大学に通う学生だ。演技を専攻し、将来はスターになりたいと願っている。彼の宿敵は、演出を専攻する同学年のキム・ジオ(イ・イェファン)。2人は顔を合わせるたびにいがみ合い、互いの邪魔になると常に非難し合う。しかし、専攻課程の性質上、しょっちゅう協力しなければならない。

しかしチョン・イウォンは、妹がネットで小説を書いていることは少し知っていたが、それが自分とキム・ジオを恋人同士とするBL小説だとは知らなかった!ある日、チョン・イウォンは妹の秘密の小説を発見し、憤慨する。そして、もし自分がキム・ジオを密かに好いているということに何らかの真実味があるのなら、その小説の現実離れしたストーリーを現実にすると誓う。しかし彼は、すぐにこの誓いを後悔することになるかもしれない!大学では、キム・ジオとこれまで以上に多くの時間を過ごさなければならなくなる。そしてチョン・イウォンは、自分が本当にこの最悪の敵に心を惹かれ始めているのではないかと思い始める...

(左から)イ・サンミン、イ・ジョンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved(左から)イ・サンミン、イ・ジョンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved

(左から)イ・イェファン、イ・ジョンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved(左から)イ・イェファン、イ・ジョンミン (C)2023 Moving Pictures Company Co., Ltd. All rights reserved

◇ 番組概要

■タイトル:『Why R U?』(全8話)

■配  信:2024年3月1日(金)0時から見放題配信開始

■出  演:イ・ジョンミン/イ・イェファン/イ・サンミン/パック・チャンフン

■スタッフ:監督:キム・ウンヘ

■U R L:https://fod.fujitv.co.jp/title/311h (配信ページ)

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。

また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらに漫画など電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信。無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

■URL:https://fod.fujitv.co.jp/

テレビ・CM芸能