約1.2kg※のだし巻き玉子の松茸ご飯イクラちらし、約2kg※塊(かたまり)肉の酢豚など規格外の「でかっ!」過ぎるグルメ大集合!!2016年9月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて開催

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2016年9月1日(木)より「でかっ!過ぎるグルメ大集合 ~でっかい秋、みぃつけた~」を開催いたします。
オリンピアならではの規格外なサイズのお料理の数々を和・洋・中で展開いたします。また、秋の人気デザート「ビッグ・モンブラン」が、今年はさらにパワーアップし「びっ栗モンブラン」として登場します。
※1度に作る際の総重量であり、1人前の重さではございません。


◆ライブ感溢れる店内で提供する、和・洋・中・デザート
和・洋・中・デザート、各ジャンルの料理長・パティシエが手掛ける、出来たて料理にこだわった関西最大級のバイキングレストラン「オリンピア」リニューアル1周年を迎えたオリンピアの秋は、“でか過ぎる”をテーマに様々な驚きのあるメニューが登場します
日本料理では、約1.2kgの巨大なだし巻きを目の前で巻きあげ、切り出し、その上に贅沢に松茸ご飯のイクラちらしをのせて(写真1)。西洋料理では、柔らかく煮込んだ大きな牛ブロック肉や野菜を大きな鉄板の上に並べ、巨大バーナーで炙る演出(写真2)も。香ばしい香りが食欲をそそります。
また、中国料理では、約2kgの塊肉で作る“でか過ぎる  酢豚”(写真3)が登場。中まで柔らかく仕上げています。
秋の人気デザート「ビッグ・モンブラン」は、今年新たに進化を遂げます。

≪フェア概要≫
【名称】「でかっ!過ぎるグルメ大集合 ~でっかい秋、みぃつけた~」
【期間】2016年9月1日(木)~11月30日(水)
【場所】ホテル地下1階  グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
[ランチ]全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円
    平日13:30~、土日祝15:30~ 3,000円
[ディナー]全日17:30~、19:30~ 4,700円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン1,500円もございます。お子様料金はお問い合わせください。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート  それぞれ匠のシェフによる本格料理。


◆おすすめメニュー (★印・・・「でかっ!」メニュー)
日本料理 ★大判だし巻き  松茸ご飯のイクラちらし(写真1)
西洋料理 ★煮込み「ぎゅう牛」焼き (写真2)
中国料理 ★ほんま“デッカ”酢豚(写真3)
日本料理 *松茸と黒毛和牛のくわすき焼き(ディナー限定)(写真4)
     松茸の天ぷらを黒毛和牛で巻き、大きなくわ型の鍋ですき焼きにする贅沢なひと品。
西洋料理 ★<タイムサービス>海老のいかだフライ リゾットサンド(写真5)
大きな海老を横に並べて大きな一つの海老フライにし、海老の風味がするリゾットをサンドしました。切り分けて提供いたします。
匠のフレンチ※ *フォワグラのポワレ ゴボウのカプチーノスープ(写真6)
※匠のフレンチ・・・フレンチのコース料理で提供されるひと皿のようなコンセプト・シリーズ

◆“マルシェ・キッチン”メニュー ~“ベジタブル・ファースト※”や野菜の美味しい食べ方を提案 ~
マルシェ(=市場)のように色鮮やかな野菜や果物食材が並ぶ、大好評“マルシェ・キッチン”では、カゴメ株式会社と大阪府中央卸売市場でコラボした「コラボレーション・スムージー」秋ver.をご用意。
シェフのアイデアが光るトッピングやドレッシングのほかに、多彩なディップソースも楽しめます。
※ベジタブル・ファースト・・・食事の時に野菜から食べることを指し、食事スタイルからの健康維持を図ります。
サラダ ★<目の前で仕上げる!>ジャンボマッシュルームの洋風サラダ寿司

(7)その大きさは一目瞭然!今年はこのモンブランに何かが起きる?!(7)その大きさは一目瞭然!今年はこのモンブランに何かが起きる?!


◆パフォーマンス・デザート
★ びっ栗モンブラン(写真7、8)
オリンピア秋の人気デザート「ビッグ・モンブラン」が進化して「びっ栗モンブラン」に!演出は必見です。
その名の通り、びっくりするくらい栗がたっぷりトッピングされています。

(8)丁寧にひと皿ずつ仕上げます。渋皮の栗と甘露煮の2種類の栗がゴロゴロ。(8)丁寧にひと皿ずつ仕上げます。渋皮の栗と甘露煮の2種類の栗がゴロゴロ。













◆その他のメニュー 一例
西洋料理
*ビーフステーキ
★ ジャンボソーセージのスモーク 松茸風味のパンと共に
 約45cmのソーセージを1本丸々ホットドッグに!
*キヌアとイカのパクチー風味

日本料理
*目の前でお好きなネタをご提供 <寿司ライブ!>
*目の前で揚げる!ルイボスティー入りの衣で揚げた 天ぷら

 ※時期により食材が変わります
★<タイムサービス>松茸の雑炊 大きな土瓶で茶漬け仕立て

(9)北京ダック(9)北京ダック


中国料理
*<切り出しライブ!>北京ダック(ディナー限定)(写真9)
★大鍋焼き餃子
大きな鉄鍋で約50人前の餃子を一度に焼きあげ、提供します。
★大壺 美味ぶっ跳びスープ(佛跳牆(ぶっちょうしょう)
クコの実、高麗人参、山薬、生姜、鶏など8品の具材で作る薬膳スープ。高さ約60cm大きな壺に入れて提供いたします。
★山水に見立てた中華ちまき ふかひれ卵白餡掛け

 

(10)パンケーキタワー(10)パンケーキタワー


デザート
★<ライブデザート>パンケーキタワー(写真10)
*月替わりケーキ
9月:洋梨のタルト、10月:ハロウィンかぼちゃケーキ、11月:ショコラフランボワーズ

■お得プラン情報
(1)『ゴールドプラン』

【内容】65歳以上の方対象
【料金】ランチ:通常大人1名様3,700円 ⇒ 3,000円
    ディナー:通常大人1名様4,700円 ⇒ 4,000円
※消費税込
※年齢条件満たしていてもこのプランで予約された場合に限る
※他優待との併用不可

(2)『いい夫婦の日プラン』
【日時】11月17日(木)~11月23日(水・祝)  ディナータイムのみ
【料金】大人2名様ペアで、通常9,400円 ⇒ 7,500円
    アルコール飲み放題付は、ペアで、通常12,400円 ⇒ 10,000円
※消費税込
※前日までに要予約
※他優待との併用不可
他にもお得なプランが多数ございます。

≪ハロウィンイベントも開催!≫ 期間:10月1日(土)~31日(月)
楽しいフォトブースやかぼちゃを使ったスイーツが登場。またラスト3日間(10月29~31日)は大道芸人によるバルーンアートをお子様にプレゼント!

【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。
http://bit.ly/1VsZ82w

 

開業当時のビュッフェ台開業当時のビュッフェ台

■店舗紹介  グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =“セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在でありコマンドゥール・シェフ塚本を筆頭に和・洋・中・デザート、それぞれ匠のシェフが織りなす
ライブ感あふれるレストラン、そして関西最大級のホテルバイキングとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いています。

【大好評のライブキッチン・スタイル】【大好評のライブキッチン・スタイル】



※写真は、すべてイメージです

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262   FAX:06-6372-5203(新)
HP:http://bit.ly/1LrZu8w

リリース http://bit.ly/2aEmK51

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月