カニもイクラも贅沢に!北の大地の恵みをディナーブッフェで堪能!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 北海道」/横浜ベイホテル東急
11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)※除外日あり
紅スワイガニのボイル イメージ
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2018年11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」を開催いたします。
イクラ丼スタイル イメージ
プラチナディッシュ イメージ
視察時の様子

| シェフ・小川の“食材探しの旅” 詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/foodstuff/foodstuff201810.php |
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」 概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
○期間:2018年11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)※12/23~25を除く
○提供時間:平日17:30~22:00〔2時間制〕土日祝17:00~19:00/19:30~21:30〔2部制〕
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
〇料金:月曜~金曜6,800円/土・日曜・祝日、11/16、12/26~30、1/3、4は7,300円/12/31~1/2は8,600円/小学生のお子様(全日)3,500円/4歳~未就学児(全日)1,200円 ※消費税・サービス料込み
“しじみ”のスープ イメージ
〔プラチナディッシュ ※お1人様につき1皿・大人の方限定〕
オホーツク産 蒸しガニ 丸ごと1本 ※追加のご注文も承ります。1本2,980円(消費税・サービス料込み)
〔スペシャルコーナー〕
北海道産 イクラの醤油漬け イクラ丼スタイル
紅ズワイガニのボイル お好みのコンディメントで
〔アクションコーナー〕
ローストビーフ オホーツクフレーバー ″大地の恵み” キタアカリのベイクドポテト添え
パルミジャーノ・レッジャーノで和える大空町ジャガイモの芋もち ニョッキ風
網走湖産 角崎商店さんの″しじみ”のスープ
小樽発祥゛パンカマ” トスカスタイル
網走産 長芋のコロッケ アクションスタイル
長芋のコロッケ イメージ
〔サイド アクション コーナー〕
チーズフォンデュ&バーニャカウダスタイル
〔冷製〕
北海道サーモンの握り寿司風
北見市森谷ファームの白花豆のディップ クラッカーと共に
北海道の大地の恵み 北見市産のオニオンとポテトのサラダ
北海道産 タコのマリネ
北海道宗谷産 もずくのアンティパスト風 ほか
〔温製〕
十勝鶏のザンギ風 トスカスタイル
仔羊肉カルビのジンギスカン風 トスカスタイル
秋鮭のソテー マッシュルームと南瓜″紅甘雪”のフリット添え
北海道産 アイナメのお魚料理 Ver.1
北海道産 タラのお魚料理 Ver.2
オホーツク産 道山さんの秋刀魚の糠漬けと千葉さんの山わさびのピラフ ほか
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております ※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます
イベント限定メニュー イメージ
【スペシャルイベント】
2018年11月16日(金)17:30~
一夜限りのスペシャルイベント「SOYA-NIGHT」開催!
宗谷エリアから、稚内・利尻の産品をご紹介。この日だけの特別メニューも登場いたします。

| 2019年1月15日(火)~は、シェフおすすめ食材の集大成「シェフズセレクション」を開催! |

小川 勝哉 (おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランやフランスにて研修後、他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。食材にこだわり、その美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱

横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
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