Kalafina 5th Anniversary LIVE "oblivious" WOWOWで3月オンエア決定!

最新シングル「ひかりふる」がオリコンデイリーチャート1位獲得!数々のアニメ主題歌で世界中を席巻する3人組ガールズユニット「Kalafina」最新ライブをオンエア。

数多くのアニメ作品を中心に楽曲を提供、そのオリジナリティあふれるサウンドで熱狂的なファンを有しているミュージシャン兼音楽プロデューサー・梶浦由記。そんな彼女がプロデュースする音楽ユニットとして、国内はもちろん、北米最大級のアニメイベント「Anime Expo 2011」をはじめ、マレーシアで開催された「ANiME FESTiVAL ASiA MALAYSiA 2012」、ドイツ最大規模の日本ポップカルチャーイベント「AnimagiC 2012」に出演しライブを行なうなど、世界中から支持を集めているのがKalafina(カラフィナ)だ。2008年のデビュー以降、リリースするシングル作品すべてがオリコンの週間シングルランキングTOP 15位内にランクイン、2011年発表のサードアルバム『After Eden』ではオリコンウィークリーチャート初登場3位を記録し、最新作となる昨年10月リリースのシングル「ひかりふる」もシングルランキングの4位に入るなど、活動を重ねるごとに人気が高まっている。
 一方で、ライブに対する注目度も高く、2011年春に行なった、全国4会場でのツアーでは約6,500人を、2012年初頭に開催した全国7カ所10公演でのツアーでは約13,000人をそれぞれ記録するなど、着実に動員数を伸ばしている。
 そんな彼女たちにとってデビュー5年目にあたる1月23日に開催されたばかりのアニバーサリー・ライブがWOWOWで3月に放送される。チケット争奪戦となった、あえて初ワンマンライブを開催したShibuya O-EASTで行なわれたこのライブには、デビュー曲の曲名でもある「oblivious」が冠されているなど、文字通り彼女たちの原点からの全足跡が盛り込まれている。話題沸騰のユニット・Kalafinaの魅力を独占したいなら、WOWOWをチェックするしかない!

【番組情報】

3月13日(水)夜11:00~ WOWOWライブ

詳細はこちら:http://www.wowow.co.jp/music/kalafina/

音楽テレビ・CM