PEACH-PIT×れるりり×96猫。奇跡のコラボにてPV動画が解禁!コミックス『ワンダリングワンダーワールド』発売!

株式会社KADOKAWA発行、PEACH-PIT著作のコミックス『ワンダリングワンダーワールド』が2015年5月26日(火)より全国書店ほかにて発売となる。これを記念して本作のプロモーションビデオが制作された。楽曲制作は映画化も決定している『脳漿炸裂ガール』のれるりり、歌唱はニコニコ動画などで大注目を浴びる96猫が参加!コミックと音楽の奇跡の融合がついに解禁!

『ワンダリングワンダーランド』は、『ローゼンメイデン』『『しゅごキャラ!』のPEACH-PITが描くテーマパーク退魔アクション。連載誌の「少年エース」20周年の新連載企画として昨年11月より連載が開始されている。

超巨大テーマパーク『ワンダリングワンダーワールド』を修学旅行で訪れた少年・鉄心は、偶然テーマパークに潜む「陰鬼」を討伐するキャストの姿を目撃してしまう!! テーマパークを舞台に繰り広げられる退魔アクションが、今始まる!

本作の第1巻の発売を記念して異例のアーティストコラボが実現した!!テーマパークが舞台となっている本作のイメージソングを、映画化を控えたボカロ楽曲『脳漿炸裂ガール』のれるりりが制作。その名も、「World Juncture(ワールドジャンクチャー)」!

『ワンダリングワンダーワールド』の世界観を存分に表した歌詞と楽曲はファンのみならず納得のハイクオリティ。さらにこの楽曲をニコニコ動画の“歌ってみた”などでブレイクした“96猫”が歌唱!彼女の持つ力強い歌声は、聴く者を否応なしに、テーマパークの世界観に引きずりこむ。そしてこの楽曲を元に制作されたプロモーションビデオでは、コミックスのキャラクターも登場し、『ワンダリングワンダーワールド』の世界を存分に堪能できる仕上がりとなっている。

PEACH-PIT×れるりり×96猫の奇跡のコラボから生まれたプロモーションビデオは本日解禁だ!

PVのURLはこちら

また、コラボに参加したれるりりからコメントも寄せられた。

面白い設定、ギミック、軽快なテンポで1人の読者として、とても楽しく読んでしまいました。
続きがとても気になる展開です。
話が素晴らしいので曲のイメージも読んだその日にすぐに湧いてきました。

楽曲タイトルは「World Juncture(ワールドジャンクチャー)」

人間世界と鬼世界の「接合点」という意味で付けました。
基本は鉄心くんの成長を見守るキャスト(清掃員)視点の歌詞です。
テーマパークということで乗り物やアトラクションのワードなども取り入れてみました。
テンポ早めのディスコ・ファンク・ロック的なテイストで、全体的に韻を踏むような歌詞にして漫画の世界観に合わせました。

――れるりり(アーティスト)

『ローゼンメイデン』や『しゅごキャラ!』などPEACH-PITさんの描かれる世界観に惹かれて、よくアニメや漫画を見ていました。今回まさかそんな素敵なPEACH-PITさんの作品「ワンダリングワンダーワールド」にこうして関わらせて頂けるなんて思ってもみなかったので、一ファンとしてとっても光栄です。ワンダリングワンダーワールドはPEACH-PITさん初の少年誌連載ということもあり、また一つ新たな世界観を知る事が出来たような気がします。
そんな作品に寄り添う、れるりりさんの楽曲「World Juncture(ワールドジャンクチャー)」は、
物語の舞台でもある巨大なテーマパークを連想させるキーワードが要所に出てきて、漫画との結びつきを感じられる素敵な楽曲でした。
その素敵な楽曲に私が寄り添えるよう、私なりの解釈でとても楽しく歌わせて頂きました。漫画と合わせて楽曲をBGMに是非聴いて頂けると嬉しいです。

ーー96猫(歌手)

なお、今回解禁された、楽曲及びPVは1コーラス分のみ。フル尺の完成版は追って解禁となる予定だ。作品の出来栄えから、完成への期待が高まってしまう!?

発売前から話題沸騰のPEACH-PIT著作のコミックス『ワンダリングワンダーワールド』が2015年5月26日(火)全国発売!

■『ワンダリングワンダーワールド』第1巻

PEACH-PITが描くテーマパーク退魔アクション開幕!

超巨大テーマパーク『ワンダリングワンダーワールド』を修学旅行で訪れた少年・鉄心は、偶然テーマパークに潜む「陰鬼」を討伐するキャストの姿を目撃してしまい――!?

著者:PEACH-PIT
定価:580円(税別)
発行:株式会社KADOKAWA

奇跡のコラボを体験できる
『ワンダリングワンダーワールド』オフィシャルサイトはこちらから!

創刊20周年!月刊マンガ誌少年エースにて絶賛連載中!

■『ワンダリングワンダーワールド』プロモーションビデオ

作詞・作曲・編曲:れるりり(kittycreators)
歌:96猫
映像制作:三重の人(kittycreators)

・れるりり プロフィール

2009年よりクリエイターとし活動を開始。ニコニコ動画にVocaloiを使用したオリジナル曲を公開。2012年に公開した『脳漿炸裂ガール』が2013年最大ボカロ音楽ヒット曲として、450万再生を突破。累計総挿画再生数は4,000万再生を突破中!今夏7/25日には、ボカロ初の実写映画化「脳漿炸裂ガール」が公開予定!!
ギタリストとしてのみならず作詞/作曲/編曲/ディレクション/プロデュースまで自身で手がけるマルチクリエイター。ジャパニーズポップスを素養とした美しいメロディを特徴としながらも、ロック/ジャズ/ファンク/ブルースなどのブラックミュージックのエッセンスを取り入れた幅広い楽曲を生み出す。今もっとも注目されるクリエイター。

・96猫 プロフィール

2006年からニコニコ動画の「歌ってみた。」カテゴリで活動している女性歌い手。
さまざまな声色を使って楽曲を表現し、15本もの「歌ってみた」投稿作品がミリオン(100万再生)を達成している。2015年元日リリースのアルバム「Brand New...」では、リードトラック「Shooting Star」にHISASHI(GLAY)がギターで参加。現在ニコニコ動画累計再生数5000万回を超え、Twitterフォロワー数73万人突破。

・三重の人 プロフィール

様々な分野で活躍する映像クリエイター。特にインターネットにおける知名度は絶大で、手がけた動画の合計再生数はYouTube、ニコニコ動画合わせて5,500 万再生を越えている。特にニコニコ動画においては映像製作者としては唯一、10万再生以上の動画を60本以上手がけている人物でもある。言わずと知れた、黒うさP「千本桜」のPV動画制作者が彼である。現在もメジャー・同人に関わらず、精力的な活動を行っており、テレビなどで彼の映像作品を見かける事も多くなっている。

雑誌・本・出版物音楽