株式会社ジュピターテレコム

main image
株式会社角川ジェイコム・メディア(KJM、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:向井博)は、“主婦のお得生活応援マガジン”をコンセプトとした新しいエリア情報フリーマガジン「J:COM Walker」(無料)を8 月25 日に創刊します。株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社: 東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:森泉 知行)のグループ会社である株式会社ジェイコムさいたまと株式会社ジェイコム関東 相模原・大和局の各サービスエリアにおいて、J:COM TV ご契約世帯に向け番組ガイド誌「J:COM Magazine」と同封で送られるほか、街頭の設置ラックでも配布されます。

「J:COM Walker」は2006 年に創刊されたフリーペーパー「J:COM Clippie」をリニューアルするものです。今般更なる売上規模拡大を目指すため、さいたまエリアの「J:COM Clippieさいたま」を「J:COM Walker さいたま」としてリニューアル創刊するとともに、相模原・大和エリアで新たに発行します。

1990 年の創刊以来17 年間地域情報誌のトップブランドである「Walker」のブランドを活用することで本媒体の認知度、クーポン利用率の向上が期待されます。J:COM が提供するコミュニティチャンネル「J:COM チャンネル」でのインフォマーシャル、Web サイトとの広告枠のセット販売など、クロスメディア展開を打ち出します。Walker ブランドが展開するWeb サイト「Walker Plus」や、有料年刊誌「さいたまWalker」「町田・相模原Walker」との連携販売も可能となります。

KJM は今後もクロスメディアビジネスのいっそうの拡大を目指すとともに、順次「J:COMWalker」を新たなエリアで発行していく予定です。

<J:COM Walker の概要>
J:COM Walker さいたま 発行部数(予定) 19万部
J:COM Walker 相模原・大和 発行部数(予定) 14万部
料金 無 料
版型/頁数 4色 A4 ワイド版 36P(予定)
発行日 毎月 25 日
流通経路 J:COM TV 加入者宅配 + 街頭での設置ラックなど

株式会社角川ジェイコム・メディアについて
 株式会社角川ジェイコム・メディアは、株式会社角川書店と国内最大手のケーブルテレビ局統括運営会社である株式会社ジュピターテレコムの出資子会社として2005 年11 月に設立されました。2006 年4 月には株式会社ジェイコムさいたまのサービスエリア内でフリーペーパー「J:COMClippie さいたま」を創刊し、今般「J:COM Walker」をリニューアル創刊します。

株式会社ジュピターテレコム(J:COM)について http://www.jcom.co.jp/
 株式会社ジュピターテレコム(J:COM)は、1995 年に設立された国内最大手のケーブルテレビ局統括運営会社です。札幌、関東、関西、九州エリアの23 社41 局を通じて約267 万世帯(2007年4 月30 日現在)のお客様にケーブルテレビ、高速インターネット接続、固定電話、移動体通信の4 サービスを提供しています。ホームパス世帯(敷設工事が済みいつでも加入頂ける世帯)は約981 万世帯*7(2007 年4 月30 日現在)です。ジャスダック証券取引所に上場しており(コード番号: 4817)、主要株主は住商/LGI スーパーメディア, LLC.です。

*7 ケーブルウエストグループ分のホームパス世帯(約140万世帯)については、当社と算出方法が異なります。
  2. >
  3. 株式会社ジュピターテレコム
  4. >
  5. 角川ジェイコム・メディア 「J:COM Walker」創刊 J:COM さいたま、J:COM 相模原・大和 各サービスエリアで8 月に発行