あなたの”得意”でだれかを”笑顔”に!DMMが家事代行サービス「DMM Okan」の家事代行スタッフ事前登録を開始!

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2016年12月14日(水)に、新規事業として家事代行サービス「DMM Okan」(https://okan.dmm.com/cast/)のリリースを予定しております。それに伴い、2016年11月1日(火)より家事代行スタッフの事前募集受付を開始いたします。

詳細は公式サイトをご覧ください。
公式サイト:https://okan.dmm.com/cast/

▼サービス概要
「DMM Okan」はDMMが提供するスマートな家事代行サービスです。従来の家事代行サービスで行われていた電話での問い合わせや見積もり、対面での契約といった煩わしい手続きをすべてアプリで簡単に行うことが出来ます。
アプリは、家事代行依頼者向けの「DMM Okan-家事代行アプリ」と家事代行スタッフ向けの「家事代行おしごとアプリ-DMM Okan」の2種類があり、双方のアプリを使って家事代行の依頼から家事代行スタッフのマッチング、料金の支払いまでをスマートに提供します。リリース時は、東京23区にお住まいの家事代行依頼者と、その周辺地域にお住まいの家事代行スタッフが対象になります。(順次エリア拡大予定)

▼家事代行スタッフ向け「家事代行おしごとアプリ-DMM Okan」の特徴

日常的な家事(部屋、玄関、水回りの掃除、洗濯、料理など)をお仕事にすることができます。最大1,920円(業界最高水準)の高時給が支払われ、月次、週次、都度と都合の良い時に受け取ることができるので、ライフスタイルに合わせた自由なワークスタイルを手に入れることができます。また、初期研修や損害保険などのバックアップ体制も充実しているので、安心してご登録いただくことができます。

※AppStore / Google Playにて2016年11月29日より配信予定

▼家事代行依頼者向け「DMM Okan-家事代行アプリ」の特徴

アプリインストール、会員登録をするだけですぐに家事代行を依頼できます。チャット機能で家事代行スタッフと直接やりとりすることができ、細かな依頼にも対応。家事を代行する「Okan」は、本人確認済みの家事が得意な主婦が中心に登録しており、万が一の際の損害保険にも加入しているので、安心して家事を任せることができます。しかしながら、価格は業界最安水準である1回1.5時間3600円。中間コストをできるだけ省くことにより、誰でも気軽に依頼することのできる価格帯を実現しました。

※AppStore / Google Playにて2016年12月14日より配信予定

▼DMM Okan

▼公式Facebook

▼公式Twitter