2月の富士急ハイランドは節分やバレンタインなどイベント多数!

2/3はFUJIYAMAスカイデッキで恵方巻を食べよう‼2/10~12はバレンタインワークショップ開催‼

入園無料の富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)では、2月の風物詩である「節分」「バレンタイン」にちなんだイベントを、以下のとおり開催いたしますので、ぜひお越しください。

• 【イベント概要】

◆節分イベント

節分の2月3日(土)に300人を対象として、高さ55mの「FUJIYAMAスカイデッキ」にて、雄大な富士山を眺めながら今年の恵方・東北東に向かって無言で恵方巻を食べるイベントを開催いたします。また、鬼に仮装したハイランダーが園内を巡って節分の豆をまき、邪気を祓い清め、無病息災のお手伝いをいたします。

■開催日時

2024年2月3日(土)15:30~/16:00~/16:30~

※FUJIYAMAタワー15:00~営業

※階段で上がっていただく場合がございます。

※荒天が予想される場合は、FUJIYAMAタワー下広場での開催となります。

■場所

FUJIYAMAスカイデッキ

■参加方法

14:00より、整理券をFUJIYAMAタワー下で配布いたします。

※300名様限定、無くなり次第配布終了となります。

■参加料金

無料

※フリーパスをお持ちの場合FUJIYAMAスカイデッキ利用料は無料ですが、

お持ちでない場合は、別途利用料として800円かかります。なお恵方巻はプレゼントします。

◆バレンタインイベント

園内中央「セントラルパーク」にて、バレンタインにぴったりなチョコレートのブーケやハートの形をしたトピアリー等を作るワークショップを開催いたします。お子様でも簡単に楽しめる内容となっておりますので、ご家族揃ってご参加ください。

■開催日程

2月10日(土)  :①デコレーションホイップ作り、②チョコレートブーケ作り

2月11日(日)  :③バレンタインキーホルダー作り、④ハートのトピアリー作り

2月12日(月祝) :③バレンタインキーホルダー作り、④ハートのトピアリー作り

2月14日(水) :④ハートのトピアリー作り、⑤バレンタインのお菓子の家作り

※雨天決行・荒天中止となります。

■開催場所

富士急ハイランド内セントラルパーク横

■開催時間

12:00~13:00/13:00~14:00/14:00~15:00/15:00~16:00

■参加人数

各回10名

■参加条件

富士急ハイランド内スナックの各店舗をご利用いただいた小学生以下のお子様限定で利用補助券を配布します。補助券を3枚集めると無料で参加できます。

※フードスタジアム、Garden Kitchen@BASE、スターバックス、ピザーラ、モスバーガーは対象外となります。

なお、2月14日のみ各回先着順でのご案内となります。

■体験内容

①デコレーションホイップ作り

のびる粘土でモコモコホイップを作り、デコレーションパーツで飾り付け。お部屋のインテリアとしてお使いいただけます。

②チョコレートブーケ作り

本物のチョコレートを使ってブーケ作り。リボンや飾りで可愛く仕上げれば、大切な人へのプレゼントにぴったりです。

③バレンタインキーホルダー作り

食品サンプルと同じ方法で本物そっくりなチョコレートを作るワークショップ。キーホルダーにしてお持ち帰りいただけます。

④ハートのトピアリー作り

植物や花を様々な形に仕上げた「トピアリー」。バレンタインにぴったりなハートの形をしたピンクのトピアリーを作るワークショップ。ぜひ、ご自宅に飾ってみてはいかがでしょうか。

⑤バレンタインのお菓子の家作り

【富士急ハイランド営業データ】

■営業時間

10:00~18:00

※日によって異なります。詳しくは公式WEBサイトにてご確認ください。

※バレンタインワークショップイベント期間中、セントラルリンク(園内スケート場)の営業時間は19:00までに変更となります。

■料金

入園料:無料

フリーパス(当日窓口販売価格):大人 6,000円~7,800円 、中高生 5,500円~7,300円、

小学生 4,400円~5,000円 、幼児、シニア 2,100円~2,500円

※日によって料金が異なります。詳しくは公式WEBサイトにてご確認ください。

■交通

車/新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接

東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約90分

バス/新宿から高速バスで約100分、富士急ハイランド下車