ディナーにはステーキ、松茸、サーモンなども!「いも・くり・なんきん」秋の味覚を味わう“旬野菜バイキング” ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」秋の味覚フェア 2016年10月1日(土)より開催

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、10月1日(土)から11月30日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて松茸やサーモン、さつまいも、栗、かぼちゃなど、秋の食材をテーマにした「秋の味覚フェア」を開催します。
ディナータイムには、今夏登場した鉄板コーナーで目の前で調理するアンガス牛のステーキが食べ放題!その他、松茸とサーモンの包み蒸しや、人気のローストビーフなど、テーブルオーダーのメイン料理も食べ放題でお楽しみいただけます。
旬野菜へのこだわりはそのままに、エスニック気分が味わえるカレーコーナーやシェフの切り出しデザート、切りたてフルーツの登場など、リニューアル1周年をむかえ、さらに進化を続けます。


1、鉄板で焼きたて&ソースが選べるアンガス牛のステーキが食べ放題!(写真1)
今夏登場した“音と香りのパフォーマンス”が食欲をそそる鉄板コーナーでは、出来たてが楽しめるステーキをお好きなだけ!シェフが目の前で仕上げるひと皿に、ポン酢や醤油、シャリアピンソースなど数種から選べるソースはお好みでどうぞ。

2、いも・くり・なんきんをテーマとした「秋の味覚コーナー」が新登場(写真2)
さつまいもと挽肉のグラタン、かぼちゃとベーコンのアリュメットパイ、かぼちゃ・ヨーグルト・豆乳のスムージー、鶏胸肉のハニーマスタードソース さつまいもを添えて、秋刀魚のノワゼット マロンのカッセなど、季節感じる多彩なバイキングメニューが勢ぞろいします。

3、切りたて「フルーツ」や、秋色に染まった切り出しデザートにも注目(写真3)
丸ごと並んだフルーツはその場で切りたてを提供。シェフの切り出しマロンロールケーキや、キャラメライザーで炙ったマシュマロ・ブラウニー、その他さつまいも・クラフティなど、秋のデザートが並びます。大きめのココット鍋で用意するかぼちゃプリンはお好きなだけご自身で取り分けて。

メニュー詳細
4、選べるメイン料理にも新メニューが続々
メインでお魚料理も食べたいというお客様の声に応え、旬の魚を提供する魚介のグリル(写真4、昼のみ)など、この秋はシーフードメニューも充実。秋の食材を使った松茸とサーモンの包み蒸し(写真5、夜のみ)もおすすめです。その他鶏もも肉の赤ワイン煮込み(写真6、夜のみ)や鴨のロースト ビガラードソース(写真7、夜のみ)など全9種をご用意。


5、エスニック気分「カレーコーナー」が登場(写真8)
さまざまなスパイスが溶け込んだ、トマトカレー、グリーンカレー、キーマカレーの3種をご用意。流行りのあいがけスタイルもおすすめです。また、トルティーヤとあわせたり、アチャールやコリアンダーなどをトッピングしたりと、自由な組み合わせを楽しめます。
ぜひエスニックな気分を味わってみてください。


6、食べるスープ、チョップドサラダでも秋野菜を!

オープン当初より人気の食べるスープにも、秋野菜を取り入れたメニューが揃います(写真9)。
ミネストローネ~さつまいもとベーコン~
かぼちゃのスープ~ポークリエット~など
1周年記念で登場したチョップドサラダにも、かぼちゃやきのこなどの秋の食材が加わり、選べる楽しさが倍増!お好みに合わせた秋サラダを作ってみてください。(写真10)


7、お得なプランも充実
■<時間無制限>ゆったりプラン
お得にゆっくりくつろげるプランは、ママ会にもぴったり!
通常2,500円→2,250円
・平日ランチ ・オンライン予約限定 ・毎日先着30名様まで
 

■<福島ガールズナイト>(写真11)
プラン特典で話題のコールドプレスジュース付に!飲み放題も大変お得にお楽しみいただけます。女子会にぜひ!
通常3,800円→3,000円
飲み放題付 通常5,300円→4,000円
・平日ディナー ・女性のみのグループ限定 ・120分制


<店舗詳細>
店舗名:ホテル阪神 2階 マルシェダイニング「ネン」
席数:108席
料金・時間:ランチ/2,500円~(90分制)、ディナー/3,800円~(120分制)
※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付
ご予約:TEL 06-6344-8011(直通)

店内イメージ(オープンキッチン)


◆詳細はHPをご覧ください。
マルシェダイニング「ネン」→ http://bit.ly/2de9Xpm

※写真はいずれもイメージです


このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出隆文・新田正人・木下沙織・川﨑彩美・石戸純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:http://bit.ly/2c9SufZ

リリース http://bit.ly/2cpToFw

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社阪急阪神ホテルズ
  4. >
  5. ディナーにはステーキ、松茸、サーモンなども!「いも・くり・なんきん」秋の味覚を味わう“旬野菜バイキング” ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」秋の味覚フェア 2016年10月1日(土)より開催