Sound Horizon10周年プロジェクト。至極の物語音楽、小説版『Elysion』下巻、ついに発売!テレビCMや、イラストレーター・左の描き下ろしイラストも解禁!

Sound Horizonの大ヒットアルバム4th Story CD「Elysion~楽園幻想物語組曲~」の小説版『Elysion 二つの楽園を廻る物語(下)』が、6月27日(土)に発売される。テレビCMや、書籍に収録されている描き下ろしイラストも、相次いで解禁された。

Sound Horizon10周年プロジェクトのひとつとしてスタートした小説版『Elysion』は、上巻が2015年2月14日に発売されて大きな反響を呼び、増刷を重ねている注目作品。さらに、創刊30周年を迎える「月刊ASUKA」でもコミカライズ連載が開始されており、下巻の発売が待ち望まれている。

また、先日解禁された小説下巻のカバービジュアルに加え、イラストレーター・左の描き下ろしイラストも多数掲出。そのイラストを使用したCMも解禁された。

これらのイラストやCMは、大幅リニューアルしたSound Horizon「Elysion」特設サイトでも見ることができる。

Sound Horizon「Elysion」特設サイト

また、アニメイト、TSUTAYA、とらのあなでは、それぞれ数量限定の下巻の購入特典が用意されている。

アニメイトの特典は【有償特典】がアートパネル、【無償特典】が上下巻収納BOX。

アニメイト【有償特典】アートパネル

TSUTAYAの特典は、書き下ろし短編「Elysion 星屑へと至る二人乗りの小さな箱船」、とらのあなの特典は複製サイン入りイラストカード、いずれも数量限定でなくなり次第終了となっている。

TSUTAYA特典 書き下ろし短編
                「Elysion星屑へと至る二人乗りの小さな箱船」

とらのあな特典 複製サイン入りイラストカード

繰り返される悲劇の果てにもたらされる答えとは?ファン待望のノベライゼーション、ついに完結!衝撃の結末を、ぜひ見届けてほしい。

●書誌情報

『Elysion 二つの楽園を廻る物語(下)』

2015年6月27日(土)発売 定価1,100円+税 判型B6版
原作/Sound Horizon  著/十文字青 装画/左

そのパレードは何処からやって来たのだろうか?

幾度も開かれる扉。廻る楽園。仮面の男が繰り返すのは果たして悲劇なのか。世界は終わり、そして始まるだろう。娘は収穫を誤り、姉は妹を犠牲にされ、女は星屑に踊らされる。果てなき物語にもたらされる答えとは? 避けられぬ罪と、悲しき祈りが紡ぐ異なる地平線の全てが今、明かされる。さあ、心に深い傷を負う者よ。その心に深い闇を飼う者達よ。あの仮面を被った笛吹き男が待っている。「──楽園パレードへようこそ!」

●Sound Horizonとは

サウンドクリエイターRevoが主宰するアーティスト集団。「幻想楽団」と称され、物語性のある歌詞と組曲的な形式やパッケージ全体で魅せる「物語音楽」を主な作風とする。“Story CD”と銘打たれたコンセプト・アルバム群を主軸に展開、独自性の高いムーブメントを創造しカリスマ的な人気を誇る。2014年10月でメジャーデビュー10周年を迎えた。

●関連サイト

■Sound Horizon official website

■Sound Horizon 10th Anniversary Special Site

■Sound Horizon「Elysion」特設サイト