【ザ・リッツ・カールトン大阪】12月27日(水)より「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催“ラグジュアリーなストロベリースイーツ“をテーマに気品溢れるデザートを提供

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、2023年12月27日(水)〜2024年2月29日(木)、1階「ザ・ロビーラウンジ」にて、“ラグジュアリーなストロベリースイーツ”をテーマに、伝統的な3段アフタヌーンティースタンドでお楽しみいただく「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催いたします。

1階「ザ・ロビーラウンジ」「ストロベリーアフタヌーンティー」1階「ザ・ロビーラウンジ」「ストロベリーアフタヌーンティー」

〜気品溢れる繊細なスイーツが愉しめる「ストロベリーアフタヌーンティー」〜

18世紀の英国貴族の邸宅をインテリアのコンセプトとする「ザ・ロビーラウンジ」にてご提供する、伝統的な3段アフタヌーンティーセット。今回は、赤と白のカラーで統一し、“ラグジュアリー”を意識した精巧なストロベリースイーツをご用意しました。シャンパンとエルダーフラワーを併せて大人っぽく仕上げた「フレッシュベリー エルダーフラワー シャンパンヴェリーヌ」、黒胡椒が香るサブレに口溶けの良い苺のムースをレモンチョコレートでコーティングした「ストロベリー レモン 黒胡椒」、シェフの卓越した技術と繊細な手仕事が光るクリームシャンティと重なり合った5層の「ストロベリー“フレジェ”」、レモンの形に仕上げた「レモンスコーン」など気品溢れるスイーツを揃えました。デザート6種、スコーン2種、セイヴォリー4種と、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーをはじめとする紅茶やコーヒーのお飲み物と共に、ピアノの生演奏の優しい音色に包まれた店内で優雅な午後のひとときをお過ごしください。

• 【ストロベリーアフタヌーンティー 概要】

• 期 間: 2023年12月27日(水)〜2024年2月29日(木)

• 時 間: 12:00 p.m.~7:00 p.m.

• 場 所: ザ・ロビーラウンジ(1F)

• 価 格: ストロベリーアフタヌーンティー 6,900円

ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティ―(グラスシャンパーニュ、お土産の

マカロン3個付き) 11,000円

• 予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.

• WEB: https://lounge.ritzcarltonosaka.com/afternoontea

<メニュー詳細>

スイーツ

ストロベリー オレンジブロッサム ピスタチオ

ストロベリー レモン 黒胡椒

ストロベリー”フレジェ”

ストロベリーとラズベリーのムース

フレッシュベリー エルダーフラワー シャンパンヴェリーヌ

ストロベリーホワイトチョコレートマカロン(スコーンと同じお皿でご提供します)

スイーツスイーツ

セイヴォリー

蟹のサラダ キャビア セルフィーユ 金箔 薩摩芋チップ バゲット カリフラワー

北海道産モッツァレラチーズ ドライトマト バジルペースト 生ハム

ドライフルーツとナッツのテリーヌ エディブルフラワー

タルト フェタチーズ チョリソー ストロベリー

セイヴォリーセイヴォリー

スコーン

レモンスコーン

バニラスコーン

バニラとストロベリーのジャム

クロテッドクリーム

スコーンスコーン

※価格はすべて消費税・サービス料金込

※写真はイメージです。

【ザ・リッツ・カールトン大阪について】

ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/

Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/