プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

ドイツシェフ協会(VKD)・世界司厨士協会連盟(WACS)主催 「第24回IKA世界料理オリンピック」 総料理長 角垣賢 が金メダル獲得

株式会社阪急阪神ホテルズ

ホテルボストンプラザ草津(代表取締役:南 英三)の総料理長 角垣 賢は、10月21日(金)~26日(水)までドイツ連邦共和国エアフルト市で開催された「第24回IKA世界料理オリンピック」個人競技において金メダルを獲得いたしました。

「世界料理オリンピック」は100年以上の歴史を有し、世界司厨士協会連盟加盟国(106ヶ国)により4年に一度ドイツで開催され、西洋料理を極める料理競技大会の最高峰として総勢1,500名もの料理人が腕を競います。日本からは内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会に所属する13名の選手が、ナショナルチーム競技と個人競技に臨みました。
 

 

<プロフィール>
角垣 賢 (つのがきまさる)
1996年ホテルボストンプラザ草津開業と同時に入社。入社より総料理長として従事する。数々の斬新なメニューで多くのお客様を魅了し、地元の皆様に好評を得る。一方で若手シェフの指導・育成にも力を注ぎ、毎年開催される滋賀県司厨士協会主催の西洋料理コンクールにおいては常に上位入賞を総なめにし、指導力を発揮している。2008年10月にはドイツで行われた世界料理オリンピックのコーチに就任し、好成績を収め日本を代表する料理人として名を馳せている。

<所属団体>
公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部  理事
公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方滋賀県本部  会長
日本エスコフェ協会  正会員
レ・トックブランシェ国際倶楽部  正会員
関西シェフ同友会  正会員

<表彰歴>
1992年09月21日 大阪国際西洋料理コンクール  金賞
1993年05月09日 食博覧会・大阪西洋料理コンクール  銀賞
2007年06月26日 大津市長表彰
2009年05月29日 世界料理オリンピック プライベートチームコーチ兼副事務局長  感謝状
2009年06月22日 草津市長表彰
2010年12月08日 おうみの名工  受賞
2011年06月20日 名誉司厨士の証  受賞
2013年06月17日 総本部制定アカデミー金メダル紫章
2014年06月23日 滋賀県知事表彰(優良司厨士)
2015年06月29日 総本部制定  最高技術顧問章
2015年11月17日 厚生労働大臣表彰  受賞


【本リリースに関するお問い合わせ先】
ホテルボストンプラザ草津 担当:井口高志
Tel 077-561-3315 Fax 077-561-3322
http://www.hotel-bp.co.jp/

リリース http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20161117-3880.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
その他
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20161117-3880.pdf
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード