【THE PUBLIC】仲間と楽しむ冬のシェアフード登場!“山積みピザ”に“変わり種ローデッドポテト”もお目見え

提供期間:10月1日(水)~3月31日(火)

DDグループ

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営するガストロパブ&スポーツバー『THE PUBLIC SIX(ザ パブリックシックス)』『THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリックレッド アカサカ)』は、10月1日(水)より冬季「シーズナルリコメンドメニュー」を販売しますので、お知らせいたします。

■テーマ "Let’s SHARE & Loaded! ~NOT ALONE~"

この冬、THE PUBLICの2店舗では、仲間と分け合う楽しさをテーマにした“ローデット=山積み”のシェアフードと、季節感あふれるドリンクを揃えたシーズンリコメンドメニューを販売します。
寒さが深まる季節、心まで温まるようなボリューム満点の料理を、大切な人たちとお楽しみいただきます。

フードメニューは全5品をご用意しました。3種のピザは、ボリュームはもちろん、味わいの個性も際立つラインナップ。プルドチキン&バッファローチキン、大和芋チーズ&九条ネギ、ホワイトクアトロチーズを、いずれも生地いっぱいに“ローデット=山積み”したシェアメニューです。

さらに、お酒のお供にぴったりな「ローデッドポテト」2品は、従来のイメージを覆す変わり種。
ニラ玉と濃厚ソースを絡め、その場で仕上げる熱々ポテトや、甘じょっぱく大学芋を思わせるポテトなど、個性豊かな味わいをご用意しました。

加えてドリンクは、冬の時間を華やかに彩る全5種をご用意。
梅の甘酸っぱさと燻製ウィスキーが重なり大人の渋みを感じる「UMEスモーキー」、柚子と唐辛子が刺激をもたらす「カプサイジントニック」、真っ白なビジュアルとマシュマロが印象的な「ホワイトスモア」など、季節感あふれるメニューが揃いました。さらに、自家製ホワイトクラフトコーラを使った「スパイスラムリブレ」や、洋なしの華やかな香りが広がる「サングリアロッソ」とともに、大切な仲間との乾杯シーンをより特別なひとときへと導きます。

NOT ALONE. 誰しもひとりじゃない。大切な仲間とPUBLICに集い、美味しい料理と時間を分かち合ってみてはいかがでしょうか。

≪FOOD≫

レッドチキンホットチリピッツァ 1,500円

プルドチキンとバッファローチキンを山盛りローデッド!
冬にぴったりのスパイシーな辛さと、食べ応え抜群のボリューム感が楽しめます。

大和芋チーズと九条ネギのMIXピッツァ 1,500円

大和芋や九条ネギなど、和の食材をふんだんに使用。
どこか懐かしい“MIXお好み焼き味”を、PUBスタイルにアレンジした一品。

ホワイトクアトロチーズピッツァ 1,650円

ギルティ感満載のチーズたっぷりピッツァ。

4種のチーズが織りなす、危険なほどクセになる味わい。

熱々!ニラ玉ローデットポテト 1,200円

濃厚なソースがニラ玉とポテトに絡む、一口でやみつき必至の一品。
目の前で仕上げるので、熱々のまま本格的な味わいを楽しめます。

大学芋けんぴ風ローデットポテト 1,100円

大学芋?芋けんぴ?
発酵バターと塩ホイップを絡めて、甘じょっぱい絶品おつまみに仕上げました。

≪DRINK≫

UMEスモーキー 1,100円

梅の甘酸っぱさに瞬間燻製したウィスキーが重なり、ほろ苦さと香ばしさが静かに広がる懐かしさと渋さが交差する、大人の一杯。

カプサイジントニック 1,300円

“辛と氷”、刺激と癒しの二面性を楽しむジントニック。
柚子と唐辛子、爽快なジンのボタニカルが絶妙に調和し、食欲をそそります。

ホワイトスモア 1,400円

冬をイメージした真っ白で大人甘いカクテル。
カカオとベイリーズを使い、雪だるま風マシュマロを添えて、幼少期の思い出にタイムスリップ。

スパイスラムリブレ 1,200円

自家製のホワイトクラフトコーラを使用したPUBLICならではのラムリブレ。
ジャンクフードとの相性も抜群の、クセになる一杯です。

洋なしサングリアロッソ 1,200円

程よい渋みと甘み、酸味のバランスが絶妙な微発泡ワイン、ランブルスコに季節の洋なしを合わせた一杯。乾杯にぴったりの、華やかで飲みやすいドリンクです。

※上記は全て税込価格です

≪提供期間≫
2025年10月1日(水)~2026年3月31日(火)
≪販売時間≫
全日17:00~CLOSE ※L.0は店舗概要をご確認ください
≪提供店舗≫
THE PUBLIC SIX

https://www.bagus-99.com/public6/
THE PUBLIC RED AKASAKA
https://www.bagus-99.com/publicred/

THE PUBLIC 概要

『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。

【THE PUBLIC SIX】
■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩4分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪
■席数:108席
■営業時間:
月~木 17:00~翌03:00(L.O. 翌02:00)
金・祝前日 17:00~翌05:00(L.O.翌04:00)
土 11:00~翌5:00(L.O. 翌04:00)
日・祝 11:00~翌3:00(L.O. 翌02:00)
■定休日 : 無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/

【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分 / 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:
日~木・土・祝日 11:00 - 翌3:00(L.O. 2:00)
金曜・祝前日 11:00 - 翌5:00(L.O. 4:00)
・ランチ営業 毎日 11:00 - 15:00
・テイクアウト 毎日 11:00 - 23:00
・デリバリー 毎日 11:00 - 22:30
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社DDグループ

256フォロワー

RSS
URL
https://www.dd-grp.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080
代表者名
松村厚久
上場
東証プライム
資本金
4000万円
設立
1996年03月