豪華食材の饗宴「鳥取コース」初登場!/横浜ベイホテル東急
ヌーベルシノワと鳥取食材の出会い 2019年3月4日(月)~4月17日(水)の期間限定で
鳥取コース「紅ズワイガニとフカヒレの熱々煮込み」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、3階 中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて初登場となるディナーメニュー「鳥取コース」を、2019年3月4日(月)~4月17日(水)の期間限定でご用意いたします。
シェフが鳥取県を訪ねて出会った食材を用いてお届けする本コースは、バラエティー豊かな前菜に始まり、大粒で“黒いダイヤ”とも称される高級品「鬼蜆」の滋味あふれるスープ、紅ズワイガニとフカヒレの豪華食材の饗宴となる煮込みなどで構成しました。現地の名店・楽粹(らくすい)の豆腐を用いた麻婆豆腐もお召し上がりいただけます。鳥取の豪華食材とヌーベルシノワの出会いによるメニューをお楽しみください。
トゥーランドット 游仙境 内観
「鳥取コース」概要
■提供日時:2019年3月4日(月)~4月17日(水) 17:30~21:00
■場 所:中国料理「トゥーランドット 游仙境」(横浜ベイホテル東急3階)
■料 金:お1人様 ¥9,000 (2名様より承ります)
■メニュー:- 鳥取の食材を使ったチャイナオードブル
- 東郷湖の鬼蜆と卵のスルスルスープ
- 紅ズワイガニとフカヒレの熱々煮込み
- 揚げ物2種
- 牛ヒレ肉の煎り焼き
- 鳥取県 楽粹の極吟豆腐のピリカラ麻婆豆腐とご飯
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/turandot.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像