back number、初の5大ドームツアー「in your humor tour 2023」東京ドーム公演のBlu-ray&DVD 10月11日(水)発売!

ユニバーサル ミュージック合同会社(本社:東京都港区、 社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、 ユニバーサル ミュージック)は、back numberの映像作品「in your humor tour 2023 at 東京ドーム」を10月11日(水)に発売します。

“in your humor tour 2023”は1月にリリースした7枚目のアルバム「ユーモア」発売後に行われたback numberにとって初めての全国5大ドームツアーです。3月18日の京セラドームを皮切りに4月23日の福岡PayPayドームまで5箇所9公演、38万人超を即日完売で動員しました。

東京公演の模様を収録した今作には、2022年末のNHK紅白歌合戦でも披露した朝ドラ「舞いあがれ!」主題歌「アイラブユー」、ロングヒット曲「水平線」、「怪盗」など最新ヒット曲を含む22曲全曲を収録。

初回限定盤はツアーの舞台裏を追った全公演の密着映像と撮り下ろしのメンバーインタビューを収録したドキュメンタリー映像に加え、52Pのフォトブック、三方背クリアケースが付属した特別仕様となっています。

back numberは2024年1月よりファンクラブツアー「one room party vol.7」を開催予定です。

back number – LIVE Blu-ray & DVD『in your humor tour 2023 at 東京ドーム』ティザー

back number - 水平線 / from LIVE Blu-ray & DVD『in your humor tour 2023 at 東京ドーム』

back number「in your humor tour 2023 at 東京ドーム」

2023年10月11日(水)発売

形態・品番・価格

■初回限定盤Blu-ray (2Blu-ray+PHOTO BOOK) 品番:UMXK-9032 価格:¥8,250(税込)

■初回限定盤DVD (2DVD+PHOTO BOOK) 品番:UMBK-9310 価格:¥7,150(税込)

■通常盤Blu-ray (1Blu-ray) 品番:UMXK-1104 価格:¥6,930(税込)

■通常盤DVD (1DVD) 品番:UMBK-1320 価格:¥5,830(税込)

収録内容

■初回限定盤(Blu-ray、DVD共通)

DISC1:in your humor tour 2023 at 東京ドーム

01.アイラブユー

En1.添い寝チャンスは突然に

En2.花束

En3.怪盗

DISC2:Documentary of back number “in your humor tour 2023”

PHOTO BOOK:back number “in your humor tour 2023” PHOTO BOOK (52P)

三方背クリアケース、フォトブック(52P)、トールケース(2Disc)、三つ折りブックレット

■通常盤(Blu-ray、DVD共通)

01.アイラブユー

En1.添い寝チャンスは突然に

En2.花束

En3.怪盗

三つ折りブックレット、Blu-rayケース/DVDトールケース

【back number Profile】

Vocal & Guitar : 清水依与吏(シミズイヨリ)

Bass : 小島和也(コジマカズヤ)

Drums : 栗原寿(クリハラヒサシ)

2004年、群馬にて清水依与吏を中心に結成。

幾度かのメンバーチェンジを経て、2007年現在のメンバーとなる。

2011年シングル「はなびら」でメジャーデビュー。メジャー初となるオリジナルアルバム「スーパースター」はオリコンウィークリーチャート4位を記録した。

2023年1月17日に約4年ぶりとなる7th album『ユーモア』をリリース。3月より開始したback number史上初の札幌・東京・愛知・大阪・福岡の5大ドームツアー“in your humor tour 2023”を即日完売で大成功させた。

8月4日新曲「怪獣のサイズ」を配信リリース。

back number – LIVE Blu-ray & DVD『in your humor tour 2023 at 東京ドーム』初回限定盤 特典映像 ドキュメンタリーティザー

【back numberリンク】

back number official HP  http://backnumber.info/

YouTube Channel     https://www.youtube.com/c/backnumberchannel