USB Type-Cポートを持つ機器も充電できるモバイルバッテリーを発売。

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田哲也)は、micro USBに加えて、USB Type-C端子搭載の機器にも接続して充電できる2in1ケーブルを付属したモバイルバッテリー「BTL-RDC13W」を発売しました。

■モバイルバッテリー(5200mAh)
品番:BTL-RDC13W
オープン価格
商品価ページ:http://sanwa.jp/pr/BTL-RDC13W

「BTL-RDC13W」は、micro USBとUSB Type-C端子搭載機器の両方の給電に対応するモバイルバッテリーです。
一般的なモバイルバッテリーにはmicro USBケーブル1本しか付属しておらず、USB Type-C機器に充電するためには別途USB Type-Cケーブルが必要でした。本製品には、micro USBケーブルにUSB Type-Cアダプタが付いた2WAYケーブルが1本付属しています。モバイルバッテリー本体と付属の2WAYケーブル1本でmicroUSB・USB Type-Cどちらの端子にも対応できるので、充電端子が異なるスマートフォン・タブレット、その他USB充電の電子機器を複数お持ちの方に最適です。USB Type-Cアダプタ部分はケーブルと繋がっているので紛失する心配もありません。

バッテリー容量は5200mAhと大容量です。最大5V/2.1A出力が可能なため、タブレットの充電にも対応しています。約5×7cmのクレジットカードと同等のサイズで、重量約126gのコンパクトかつ軽量なモバイルバッテリーなので、バッグやポーチのちょっとした隙間などに入れて持ち運びやすくなっています。バッテリー残量用のLED灯を4個内蔵しており、残量の目安がひと目で分かります。

ご希望に合わせて会社の名前やロゴをフルカラー印刷できる有料名入れサービスに対応しています。名入れの映えやすいホワイトで、対応範囲が広いシンプルな形状をしているので、社内の備品や販促品、イベントの記念品などに最適です。贈答品用白箱やプレゼントにオススメな包装紙、のし紙のご用意も可能です。

製品画像データにつきましては、サンワサプライWEBサイトにあります「画像データベースシステム」(下記URL)よりダウンロードお願いいたします。
★サンワサプライHP
★youtubeチャンネル
★facebookファンページ
★twitter @sanwainfo
★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」
-----------------------------------------------------------------------
※このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。