東京スカパラダイスオーケストラがアメリカ最大規模のフェスに挑む勇姿を、WOWOWドキュメンタリー番組で放送決定!

デビューから24年、平均年齢46歳の“男9人組アーティスト”東京スカパラダイスオーケストラ。着実に評価を高めリリースを増やし、世界でも快進撃を続けた彼らが2004年、アメリカ3大フェスのひとつ、ボナルーで、自慢のライブパフォーマンスが通用しない現実に直面…。メンバーも納得のいくパフォーマンスができず悔しい思いだけが募り、以来意識せぬままアメリカから足が遠ざかっていた。ヨーロッパや中南米では順風満帆なのに、なぜ…。
 そして迎えた2013年。シーズンの先陣を切る世界屈指のロックフェス、アメリカ・コーチェラからの招待状。 奇をてらわず迎合せず、自分たちのベストを出すことを目標に、スカパラがその舞台に立った。
 WOWOWでは、大人の知的好奇心を刺激するオリジナル・ノンフィクション・エンターテインメント番組「ノンフィクションW」枠で、このスカパラの勇姿をオンエアする。
 また、番組ホームページでは、予告映像を配信中。(YouTubeでも視聴可能)

「ノンフィクションW 国境なきオーケストラ スカパラ 世界屈指USAロックフェスへの挑戦」
6月14日(金)夜 10:00 WOWOWプライム
【予告編】