SDカーナビステーション「ストラーダ」新製品2機種を発売~高性能のナビ・AV機能をかんたん操作

SDカーナビステーション ストラーダCN-R330WDSDカーナビステーション ストラーダCN-R330WD

パナソニック株式会社は、SDカーナビステーション「ストラーダ」の新製品2機種、CN-R330WD/CN-R330Dを2015年4月に発売しました。

▼SDカーナビステーション「ストラーダ」CN-R330WD/CN-R330D

「ストラーダ」 R330シリーズは、高性能のナビ・AV機能をかんたんに使える、操作性を重視したメモリータイプのAV一体型カーナビゲーションです。充実のナビ・AV基本機能に加え、スマートフォンと連携しエンタメを楽しむ、別売のフロントインフォディスプレイ(オンダッシュタイプのHUD)に対応するなど、ドライブの安心・快適をサポートする機能が充実しています。

スマートフォンのような操作性の“モーションコントロール”機能を搭載し、地図の縮尺などよく行う操作は、画面を注視せずにナビ画面のタッチやピンチイン・アウトで直観的に行うことができます。また、ナビ機能を自分好みにカスタマイズできる“ストラーダチューン”機能とあわせて、高機能をかんたん操作で快適に使いこなすことができます。

さらに、視認性の高いオリジナルのフォントを使用した見やすい地図は、2015年3月に開通した「首都高速中央環状線・大橋JCT~大井JCT間」を収録し、2019年11月末日まで無料地図の更新(※)にも対応しており、都心のドライブも安心です。

※2019年11月末(予定)までに、全地図更新2017年度版、2018年度版、2019年度版から1回。Webユーザー登録及びアンケートへご回答をいただくことが条件となります。

【新製品情報】
品名:SDカーナビステーション
品番:CN-R330WD(200mmワイドモデル)、CN-R330D(180mmスタンダードモデル)
希望小売価格:オープン価格