発売直後からTwitterでバズりまくり即重版!女の子の生き方戦略『恋愛の方程式って東大入試よりムズい』

株式会社主婦の友社は、2021年7月1日(木)に発売した、『恋愛の方程式って東大入試よりムズい』(ジェラシーくるみ・著)https://www.amazon.co.jp/dp/4074488353 の重版を決定いたしました。
また重版決定を記念して、9月10日(金)までの期間限定で本書をKindle Unlimitedにて配信いたします。

アカウントの許諾済みアカウントの許諾済み

など、以上Twitterのコメントより

切れ味が鋭く、世の女の心を代弁するツイートが人気の東大卒・恋愛ライター兼夜遊び職人、ジェラシーくるみの初エッセイ&恋愛戦略本!
恋愛を理論化・方程式化して、恋愛の「なんで?」をなくしてくれると話題の本書から、グサリと問題の本質を刺しつつ、沼にはまった女の子たちを救い出す方程式を一部、ご紹介します。

• みんなが一度は悩んだことのあるセフレ問題・真実の方程式

―なぜ相手にとって(c)が重要か(=大きいか)というと、誰だって責任をとりたくないから。付き合うと、今までスルーできていたお互いの嫌な部分を受け入れたり、将来のことを考 えたり、他の人との関係を新しく持てなくなったりして、面倒ごとが増えるのです。加えてたいていの人間は、「今いる場所、状況を変えたくない」という変化を避ける「現状維持バイアス」の心理が働くので、そりゃあ交際に踏みきるのは明らかな損だという判断になるわけです。
相手の立場に立ってみると、直感的に判断しても合理的に考えても、「タダで」 愛情もモテも体も手に入る今の状況がベストチョイスってことですね。
(「第2章 セフレ止まりから突き抜ける方法」より)

本書では、セフレ・セカンドを作る男性の心理が細かく描かれており、さらに本命にのし上がるためのアドバイスまで紹介されています。

• 共感が止まらない恋愛&人生の格言

また、もがき苦しむ恋の悩みと、女として生きる上でもやもやする世の中の事象に切り込むエッセイパートで、わかる!刺さる!と共感を呼んだ格言がこちら。

「むしろ、言われたことない子いるの?」というレベルのダメ男の二言目。

​​復縁、失恋に悩む女性たちに優しく寄り添い、鋭い喝を入れてくれるフレーズも満載です。

ジェラシーくるみ的ダメ男・イイ男の解説も巻末企画でたっぷりご紹介しています。

ふだんは本を読まない人も、恋愛を理屈で語りたくない人も、サクサクとすんなり読めて、自身の恋の悩みにすぐに効く実践法を発見できます。

東大卒の著者が入試よりムズいっていうくらい超難問が続くのが恋愛。本書なら、その難問に挑むあなたにぴったりの解答がみつかるはず!

夏の最後に、重たい恋も人生もスッキリしてみませんか?

タイトル:恋愛の方程式って東大入試よりムズい
著者:ジェラシーくるみ
定価:1,320円(税込)
発売日:2021年7月1日
四六判 192ページ
ISBN :978-4-07-448835-3
電子書籍も好評発売中
【Amazon【紙版)】https://www.amazon.co.jp/dp/4074488353
【Kindle(電子版)】https://www.amazon.co.jp/dp/B098Q8H85X/

Kindle Unlimitedにて9月10日(金)まで期間限定読み放題配信中!
気軽に試し読みできるこのチャンスをお見逃しなく!

• 著者 ジェラシーくるみ

昼はしがない会社員、夜は東大卒の夜遊び職人。 恋愛や美容、女性の生き方に関する内容でウェブ媒体を中心に連載を持つなどライターとしても活躍。 恋愛や人間関係を分析するツイートが人気で、Twitterのフォロワー数は約5万人。
【Twitter】https://twitter.com/graduate_RPG48
【Instagram】https://www.instagram.com/jealousy_krm
【Youtube】「メンタル保健室」 https://www.youtube.com/channel/UC3LFNCi0I7TM5uiYyZsY4ZQ
  • 本件に関する報道関係者からのお問合せ先