【 The Okura Tokyo 】世界的なホテルアワード コンデナスト・トラベラー リーダーズ・チョイス・アワード2022受賞

昨年に引き続き日本トップホテル部門第2位、都内ホテル第1位

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:梅原真次)が運営するThe Okura Tokyo(以下、オークラ東京)は、世界的なホテルランキングを発表する「コンデナスト・トラベラー リーダーズ・チョイス・アワード2022」において、昨年に引き続き日本のトップホテル部門で第2位、都内ホテルでは第1位となりました。

The Okura Tokyo外観The Okura Tokyo外観

高層階からの眺望高層階からの眺望

「リーダーズ・チョイス・アワード」は米国の旅行誌「コンデナスト・トラベラー」が、各国のホテルや 空港など観光業に関連する施設を部門ごとに毎年ランキング形式で発表するもので、数十万人の読者投稿 により選出されます。高品質のサービスや施設の充実など、The Okura Tokyoの誇る“もてなしの心”が 世界に向けて証明されました。

<関連サイト> https://www.cntraveler.com/gallery/top-hotels-in-japan(英語のみ)

■オークラ東京について
グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月に開業。日本の伝統文化や歴史的要素を取り入れ、気品と静寂に包まれる17階建ての「オークラ ヘリテージウイング」と、躍動感と高機能で現代のニーズに応えつつ、和のアクセントに独自性を感じさせる41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成。総客室508室。5つのレストランと2つのバー、茶室、囲碁サロン、約2,000平米の平安の間を含む19の宴会場、そしてオークラ フィットネス&スパを兼ね備える。

オークラ プレステージタワー メインロビーオークラ プレステージタワー メインロビー

TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/