【阪急メンズ東京】 「VOLCOM」が盆栽作家の濱本祐介とタッグを組む。「TOKYO TRUE」最新コレクションが登場!!

「VOLCOM(ボルコム)」と世界で活躍中の盆栽作家の濱本祐介氏がコラボレーションした「TOKYO TRUE」コレクションを発売いたします。アパレルラインは日本だけでなく、世界でも販売いたします。3月9日(土)には、ローンチを記念し、阪急メンズ東京1階 有楽町マリオン センターモールでスペシャルイベントを開催。

タイトル:「VOLCOM」POP-UP EVENT

期間:2024年3月6日(水)~3月12日(火) ※最終日は午後4:00閉場

場所:阪急メンズ東京 6階 BASE6

特設ホームページ

「TOKYO TRUE」 コレクション

「TOKYO TRUE」コレクションは、日本の豊かな文化からインスピレーションを得て生み出され、「VOLCOM」ブランドやブランドジャーニーにおいて特別な役割を担う日本発のコレクションです。2024年春の「VOLCOM TOKYO TRUE」 最新コレクションでは、タトゥーアーティストであり世界的な盆栽アーティストの濱本祐介氏とコラボレーションしたウェアとアクセサリーのコレクションを発売します。

濱本祐介プロフィール

幼い頃より米国カリフォルニア州に旅し、タトゥーに魅了された濱本氏。

21歳から盆栽の仕事を始め、イラスト、タトゥー、盆栽への情熱を融合させ、これらのサブカルチャーの中で独自の道筋を確立しています。現在は、自身の盆栽庭園の管理などを日本で行いながら、「スリー・タイズ・タトゥー」のメンバーとして南カリフォルニアの「ポーティ・シティ・タトゥー」店舗などで活動も行っています。

アイテム紹介

今シーズンは、「VOLCOM」ワークウェアのアーカイブからインスパイアされたデザインで、職人やアーティストの方々にもフィットする機能的ウェアの数々を紹介します。

耐久性と機能性を重視し、カスタム刺繍を施したクーダジャケット、ヘビーウェイトの撥水チノパンツ、ユニークなウーブンアイテム、そしてグラフィックTシャツなど、様々な商品に濱本氏のイラストを施しています。

ノベルティプレゼント

イベント期間中、お買い上げのお客様方に、

「VOLCOM TOKYO TRUE」オリジナルステッカーなど

ノベルティをプレゼントいたします。

※なくなり次第終了

ATSUSHI MIKI 和太鼓ドラムスペシャルライブパフォーマンス

JAZZスタイルの異色和太鼓ドラマーで、「VOLCOM」のジャパンアンバサダーでもある

ATSUSHI MIKIによるライブパフォーマンスを実施いたします。

ATSUSHI MIKI

タイトル: ATSUSHI MIKI  スペシャルライブパフォーマンス

場所:有楽町マリオン センターモール

期間:2024年3月9日(土) 午後1時/3時/5時(約10分)

ATSUSHI MIKI プロフィール

日本の伝統的な和太鼓に情熱を注ぐドラマーのATSUSHI MIKI。「VOLCOM」主催の”This First Event”で勝利しテキサス州オースティンでショーケースを行い、日本では数々のプロミュージシャンと音楽を作り続けている。またレコーディングやライブ以外では様々な場所に出かけインスピレーションを常に得ている。

「VOLCOM」

クリエイティブな精神にインスパイアされ1991年に創設された「VOLCOM」は、自分が好きな事に情熱的でひたむきな人たちの為にむけたプロダクトを発信しています。「VOLCOM」は、忠実になれるものを追い求める為に生まれ、さまざまな困難を可能に変化させるビジョンと不可能に挑戦するクリエイティブな野心を持っています。

〈VOLCOM 関連サイト〉

VOLCOM WEB

VOLCOM Instagram

〈阪急メンズ 関連サイト〉