「BAR嫌われ野菜」が「あさひテレビ祭り~食と笑いの大収穫祭~」に登場!

2015年9月26日(土)から27日(日)までの2日間、葵スクエア・青葉シンボルロード(静岡県静岡市葵区)にて開催される静岡朝日テレビ主催の「あさひテレビ祭り~食と笑いの大収穫祭~」において、今春よりKADOKAWAと静岡朝日テレビが手がけているキャラクターコンテンツ「BAR 嫌われ野菜」とのコラボブースが出展いたします。

ブースでは関連グッズの販売や、「触ると喋る野菜」という先端テクノロジーを活用したツール、「トーカブル・ベジタブル」(提供:博報堂アイ・スタジオ)の展示が行われます。

さらに、アニメ版の声優を担当した道井悠さん(パセリ役)・前田玲奈さん(トマト役)の握手会を開催いたします。また、楽曲制作を担当した静岡県出身のマルチクリエイター、スズムさんのお楽しみイベントも同時開催されます。

■日時
9月26日(土)10時~10時30分 パセリ役:道井悠さん握手会
9月27日(日)10時~10時30分 トマト役:前田玲奈さん握手会
9月27日(日)13時~14時00分 スズムさん握手会+お楽しみイベント
※上記の時間は変更となる可能性があります。

■握手会参加の条件
<道井悠さん・前田玲奈さん>
「BAR 嫌われ野菜」グッズを1,000円以上購入の方に先着で、「握手会整理券」を配布。(上記対象者には「『BAR嫌われ野菜』非売品キーホルダー」をプレゼントします)
<スズムさん>
「スズムグッズ」を1,000円以上購入の方に先着で、「握手会整理券」を配布。
(上記対象者には「非売品キーホルダー」をプレゼントします)

☆グッズ販売は朝9時30分から開始します。
各種特典は数に限りが御座いますので、なくなり次第終了とさせて頂きます。

■場所
静岡市葵区青葉シンボルロード 番組グッズ販売ブース
※グッズをご購入の方に握手会の詳細をご案内いたします。

同日は他拠点でも同コンテンツのイベントが多数開催されており、「BAR嫌われ野菜」史上最大の県内施策となります。

詳しくは公式ホームページ(http://kiraware-yasai.com/)にてご確認ください。

~「BAR嫌われ野菜」とは~

静岡県で局地的に活動をしているキャラクターコンテンツ。2015年4月より静岡朝日テレビにてアニメが放送(同年6月一次放送終了)。グッズや楽曲の発売を行っている。多くの県内イベント活動を行い、県民との触れ合いの機会を増やしている。
朝日新聞静岡県版の朝刊にて4コマ漫画の連載も行っている。
現在は「dアニメストア」で全話配信中。
静岡朝日テレビが開設したWEB放送局「SunSet TV」とのコラボレーションも話題。

【公式ホームページ】http://kiraware-yasai.com/
【公式Twitter】https://twitter.com/BAR_KWY
【配信情報】「dアニメストア」にて全話配信中
【静岡朝日テレビ公式ホームページ】http://www.satv.co.jp/