「中国パナソニックCSRレポート2014」発行~5スターレベルの高評価獲得

「中国パナソニックCSRレポート2014」発行「中国パナソニックCSRレポート2014」発行

2015年6月30日、パナソニック チャイナ有限公司は、「中国パナソニックCSRレポート2014」を発行し、ホームページに公開しました。パナソニック チャイナが中国地域のCSRレポートを発行するのは今年で3年目となります。2014年度版は中国企業社会責任レポート評議専門家委員会より、5スターレベルの卓越したCSRレポートとの高い評価を獲得、2013年度版の4.5スターレベルより更に高い評価となりました。

▼中国パナソニックCSRレポート2014

中国の社会と人々に深く理解いただき、また中国で愛され信頼される企業を目指し、パナソニックは2013年から中国版CSRレポートを発行、全在華グループの成果をステークホルダーに公開しています。

2014年度版レポートは、“創造美好生活、共亨美好世界(よりよいくらしの創造と共有)”をテーマに、“私たちが築く責任ある未来”、“私たちが提供する質の高いくらし”、“私たちが貢献するエコなくらし”、“私たちと共に創る幸せなくらし”等の内容で構成、パナソニック中国グループが2014年度(2014年4月1日~2015年3月31日)に履行した社会的責任を果たす様々な活動を報告、ご紹介しています。

本レポートの発行前には、CSR分野の専門家、学者、NGO組織、企業代表らによるCSRレポート公聴会を実施、各方面の意見、アドバイスをヒアリングした上でレポートを完成し、公聴会参加者からも高い支持を得ています。

▼中国版レポートはパナソニック チャイナ ホームページに掲載しています。

・パナソニック チャイナ(PCN)(中文)
・PCN 環境経営
・PCN CSR活動

・パナソニックのCSR・環境(日本語)