EYESCREAM alt. 第3弾はFREAK’S STOREにフォーカス タイトルは”WHY SO FREAK?”

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:林 吉人)が運営する 2004年創刊のカルチャーマガジン「EYESCREAM」(年4回発行、季刊誌)。その別冊号となる、EYESCREAM alt. FREAK’S STORE issue. が10月5日(火)に、全国の書店およびECサイトにて発売されます。

雑誌EYESCREAMが1つの物事に特化して編集する別冊”EYESCREAM alt.”。その第3弾が10月5日(火)に発売決定。今回フォーカスするのはFREAK’S STORE。このシーンにいる人なら誰もが持っている”偏愛”をテーマにした1冊となっている。タイトルはストレートに”WHY SO FREAK?”。

FREAK’S STOREがスタートしたのは1986年、今年で35周年を迎える。そんなFREAK’S STOREと、それを取り巻く文化の”今”をあらゆる角度からご紹介。

2020年9月にリニューアルしたフラッグシップショップ、“The Camp” FREAK’S STOREのことから。

FREAK’S STORE 渋谷店の一角にあるギャラリー兼キュレーションスペース、OPEN STUDIOの話。ここで行われてきたイベントのアーカイブも網羅。

2018年にポップアップを行い大盛況となったMike Perryや、Michael Sclafani(Park Deli)のクリエイションに迫るインタビューも実施。ちなみに、ここで出演してくれているMike Perryがカバーのアートワークを提供してくれている(!!)。

そして、FREAK’S STORE(及びDAYTONA INTERNATIONAL)に関わるクリエイターインタビュー企画には、長谷川昭雄さん、小木“Poggy”基史さんが出演。さらには、FREAK’S STOREのハウスブランド、Freadaのディレクター、小笠原希帆さんと高橋愛さんの対談も掲載。

その他、FREAK’S STOREのスタッフスナップ企画から。

FREAK’S STORE(及びDAYTONA INTERNATIONAL)が展開するサスティナブルな活動に関する紹介もインタビューやプロジェクト紹介を交えてご紹介。

バックカバーでは、FREAK’S STOREの発信するコミュニケーションメディア”FREAK”とのコラボレーション企画”Why So GRAPHICAL?”を実施。河村康輔さん、山崎由紀子さん、村田実莉さん、イシバシユミさん、Toyamegさんの5アーティストが参加している。

FREAK’S STOREを起点として作られているカルチャーを網羅した、EYESCREAM alt. “WHY SO FREAK?”。是非ご一読あれ。
-----------------------------------------------------------------------
[Information]
EYESCREAM alt. FREAK’S STORE issue. WHY SO FREAK?
発売日:2021年10月5日(火)

Cover: Mike Perry
Back Cover: 山崎由紀子
価格:¥927(TAX IN)